上大学是不是就真的自由了?

自由到底意味着什么?大学生真的就自由了吗?... 自由到底意味着什么?大学生真的就自由了吗? 展开
内心的倾听者
上大学,有的人说到了大学就自由了。但是大学毕竟也是学校。只不过是更高一层的学府。那里的学习并没有老师所管的那么严。更多的是自主的学习。毕竟都不是小孩子了大学生们应该学会自律。这样才能不辜负国家和家里对我们的期望。
橙味气泡酒
不是上了大学不是自由了,新生的话其实很忙,除了教官军训。早上睡不好,被子要叠好,坊子检查早起要去打卡牌,在床上的队,然后晨练去吃早餐,每个新生都会希望着军训快点结束,可是军训快点结束,可是军训结束以后带给自己是大一的课程表。
对自己的还是每年的期末考试,因为考试重点就是一本书,没错,不需要画重点,整本书都是如果你偷懒,或者动动脑筋等的补考或者重修都要考试,钱是不会少的。所以上大学不等于自由。
河南玉麒麟

上大学后只是管理上自由了,但是没有真正的自由,还有许多学习任务需要完成,这就需要大学生自己的自律,如果修不够学分会被劝退,所以并没有自由!
酷爱钓鱼人

自由一说,那就是学习不像高中那样逼着自己每天写,背,学习了;而且大学谈恋爱,学校不会管了;还有就是离家远了,父母不经常唠叨你了。所以说大学真的自由了。
追答
或许吧!因为上了大学,离开父母,没人在你身边唠叨了;大学,老师不会催你学习;大学,可以谈恋爱了。
朋国00

对于有些孩子没有太大抱负的人,因为上大学就是自由了,但是对于有理想,有前途,用于奉献,有担当的人来说,这只是刚刚开始,这只是自己心里的的最好的机会,所以说,因为上大学是自由的人,可能永远也不会有出息,因为他们想的只是自己的玩笑,自己的自由,而不是自己努力的去学习,去工作