上大学是不是就真的自由了?

自由到底意味着什么?大学生真的就自由了吗?... 自由到底意味着什么?大学生真的就自由了吗? 展开
百度网友3fb44a2
上大学了,也不能说是真的自由了,因为大学是一个很神秘的很深的地方,我从来没有去过,我知道到了大学要好好的完成学业,要认真的和同学们相处,要努力的达到老师的要求,知识学习是永无止境的,有了这些就能把人生活的更精彩,就能够得到自己想得到的
百度网友2780512
上大学不是真的自由,就是轻松点儿,但是要好好学好自己的专业知识,毕业后为国家,做一点共贡献,出一份力
lineage_sammi
不是的。
那是你高三老师忽悠你的。
大学流传一句话:自古深情留不住,总是套路得人心。每个都被自己高三老师套路了。
如果真的自由,那么挂科在向你招手,重考再向你微笑。
你在自由的打着游戏、谈着恋爱时。别人已经托福、雅思、MBA的准备了。
真的自由到最后就会发现,你连你初中毕业就去混社会的那些学习最差的都不如,因为那些家伙的社会经验和性格在这世道上如鱼得水,可你这种却是水土不服。
所以千万别以为自由了,努力吧。就是考到985也不能放松分毫。
残叶落one1
高中时期大家都在为同一个的目标而努力着,那就是上一所好大学!然而升入大学后会让很多人精神过度放松失去第二次奋斗的目标,他们的人生因习惯了被安排完全没有自我规划的能力,再加上自制力不够,可能会沉迷游戏或者失去学习的能力!只有对那些有规划、有行为的人来说,大学才是真正自由的,他们可以用时间来做自己想做的,并努力吸收新的养分,因为他们知道所谓的自由仅仅能够换取知识,而知识才能在未来社会中获取相对的筹码,自由,永远是相对的。
高中时期大家都在为同一个的目标而努力着,那就是上一所好大学!然而升入大学后会让很多人精神过度放松失去第二次奋斗的目标,他们的人生因习惯了被安排完全没有自我规划的能力,再加上自制力不够,可能会沉迷游戏或者失去学习的能力!只有对那些有规划、有行为的人来说,大学才是真正自由的,他们可以用时间来做自己想做的,并努力吸收新的养分,因为他们知道所谓的自由仅仅能够换取知识,而知识才能在未来社会中获取相对的筹码,自由,永远是相对的。高中时期大家都在为同一个的目标而努力着,那就是上一所好大学!然而升入大学后会让很多人精神过度放松失去第二次奋斗的目标,他们的人生因习惯了被安排完全没有自我规划的能力,再加上自制力不够,可能会沉迷游戏或者失去学习的能力!只有对那些有规划、有行为的人来说,大学才是真正自由的,他们可以用时间来做自己想做的,并努力吸收新的养分,因为他们知道所谓的自由仅仅能够换取知识,而知识才能在未来社会中获取相对的筹码,自由,永远是相对的。高中时期大家都在为同一个的目标而努力着,那就是上一所好大学!然而升入大学后会让很多人精神过度放松失去第二次奋斗的目标,他们的人生因习惯了被安排完全没有自我规划的能力,再加上自制力不够,可能会沉迷游戏或者失去学习的能力!只有对那些有规划、有行为的人来说,大学才是真正自由的,他们可以用时间来做自己想做的,并努力吸收新的养分,因为他们知道所谓的自由仅仅能够换取知识,而知识才能在未来社会中获取相对的筹码,自由,永远是相对的。高中时期大家都在为同一个的目标而努力着,那就是上一所好大学!然而升入大学后会让很多人精神过度放松失去第二次奋斗的目标,他们的人生因习惯了被安排完全没有自我规划的能力,再加上自制力不够,可能会沉迷游戏或者失去学习的能力!只有对那些有规划、有行为的人来说,大学才是真正自由的
shangui2006
上大学也不是自由的标志。上大学是提升自己的一种方式。可是提升自身的社会价值,提高自己的社会地位。世上没有绝对的自由。