上大学是不是就真的自由了?

自由到底意味着什么?大学生真的就自由了吗?... 自由到底意味着什么?大学生真的就自由了吗? 展开
百度网友d0604a7
应该说上大学离自由不远了,是自由的开始,但是,也不能从上大学时候开始,就使自己放纵起来,要继续加强功课的学习,给自己创造自由打好基础。
左掱寫愛
自由只是相对来说的,大学相对于初中,高中来说,自己的时间更了一些,但是但是更正了也行,因为要为以后做打算,找工作
追答
所谓的自由,只是相对来说的上了大学以后,所面对的事情也多了,除了学业以外,还要考虑就业方面的事情,需要为了实习而来回奔波并不是那么自由
百度网友049ec666c
我觉得,并不是,上大学也并没有这么轻松,因为或许我们都被我们大一辈的人说过“上了大学你的时间就多了,到时候你想怎么样就怎么样”的语言所蒙蔽。首先,有些是分学校的,有的学校管得严,有的学校管的松;其次,我觉得上了大学、成年了,有些事情我们是时候该承担,上了大学,我们要思考自己将来的就业方向、还有对自己有一定的规划,有空去考考专业证什么的…当然上了大学的确会比高中要相对自由,但也只是相对而已吧,主要看自己的分配,我觉得在大学还是尽量让自己更充实,为将来就业而做准备。
百度网友e8d87fa
上大学不是真的就自由了,上大学后,你要更加努力学习,取得优异的成绩,才能顺利的毕业,如果成为一个优秀的毕业生,才能顺利的找到好工作。大学里每天的文化课程社团活动,安排的满满的,大学里也有严格的规章制度,自由是相对的,要想把一件事情做好,都没有绝对的自由
热心的老于

没进过大学门的人,都是这么认为的,但进了大学门的人却不这么认为,因为上了大学以后,而是肩上的担子越来越重了,知道压力山大了,明白了好好学习的重要性了。