为什么有的人明明知道自己错了却不愿面对自己的错误,而且还会一错再错?

旧人阡陌南溪
情感倾听者

为什么有的人明明知道自己错了,却不愿意面对自己的错误,还在一错再错,一有两个方便面,意思是还没有认识到自己错误的那个严重性。还有个就是为了自己的面子,让他再错下去,让就是自己改的话,有点面子上挨不过去会应该会慢慢改变吧。
休梓杉3z
这就是不撞南墙不回头呗!有些人只有吃了亏才会明白,别人怎么说都没有。所以让他自己去经历吧,那样的教训更深刻!
宇元飞翔
这是因为自、行两点有些人是不容易统一而造成的。知道自己的错误是一回事,而能否改掉或愿意改掉又是另外一回事了。而造成这种结果可能是自身修为素质低内心有愿望要求改掉错误,但由于平时养成的坏习惯造成控制不住自己的行为意识,或自己比较固执己见,性格倔强就不认为错误。也就是我们通常说的不撞南墙不回头,不见棺材不落泪的人。
追问
恩,如今不见棺材不落泪的人越来越多了……
锁暖0HP
欲望太高与自我约束能力太低,随心随性,都会造成这样的结果!
榴莲2456
情感倾听者

有些人就是这个样子的,爱好面子,不愿意正面面对自己的问题,却一味的说别人的不是,对于这些人,最好远离他们。