明明知道自己是错的,但不愿接受现实,不愿去改变,最终一错再错,铸成大错,怎么办?

明明知道自己是错的,但不愿接受现实,不愿去改变,最终一错再错,铸成大错,怎么办?总是不肯低头,不肯相信是自己的错,以致成长路上许多误点,我想改变自己这种自以为是,要怎么做... 明明知道自己是错的,但不愿接受现实,不愿去改变,最终一错再错,铸成大错,怎么办?总是不肯低头,不肯相信是自己的错,以致成长路上许多误点,我想改变自己这种自以为是,要怎么做? 展开
最美曦阳红
你应该在每次知道自己要做错的时候停下来好好想想,而不是明知道错误却还一意孤行的犯错!犯错不可怕,可怕的是明知道有错却不知道改,你可以在自己要犯错的时候停顿,然后想想该怎么做该如何说!这个效果不错的
百度网友97abc6f
有时自尊心强是不自信的表现,否定、否认并不羞耻,更觉的是诚恳和智慧的一种态度,这样就会放下执拗和不必要的倔强而提升自己了。试着改变一下方式,觉得豁然开朗,原来是这样一种超脱的感觉…
相信你能做到,祝你快乐!
上海泥水匠

第一,要做到能上能下.第二.好好吸取以前的经验.别人说的不一定是正确的,自己说的也不一定完全是错误.所以首先要学会识别正确与错误的概率.这样来减少自己的失误.时间会证明一切.
百度网友7a09ea5
你现在认识到这个问题就已经迈出了第一步,下一步就是写下来,自己以前做错的事情,造成什么样的后果,如果听从别人的建议会有怎样的结果,越详细越好。然后以后遇到选择的时候,每个选择会发生什么事,各往下想五步,倾听别人的建议,谨慎选择。
百度网友4df8d84
人生的成长之路不可能都是一帆风顺的,如果发现自己错了,就立马改正错误,这样你就是赢家。错就是错了,无论怎样你还是要面对现实,好好地反思,试着改变自己,你的成长就会更加出色。