为什么有的懂车人和内行人都买低配车?

我爱吃胡萝卜484

去4S店购车为啥会被推荐中高配车?但是,据了解,为什么4S店内部人或内行人却都选择低配车?这里面有什么猫腻吗?车主看完下面内容表示:悄然大悟。

在国内,汽车低中高配置一般相差1万至2万元,那么,价格有差异了,配置相差在哪里呢?从一个非常熟悉的4S店销售顾问了解到,他说,其实汽车高低配置三大件都一样,区别是一些实用配置或安全配置。例如低配可能是手动挡,或者没有车载导航、没有一键启动、没有天窗、没有胎压监测,可能是织布座椅。

么,你会选择加一万选择高配车,还是省下1万元购买低配车?小编了解到,其实4S店内部员工都会选择低配车型,为什么呢?请往下看。

低配车没有车载导航,外面加装一个不用1000元,其实4S店卖车并不赚钱,而4S店最大的利润来源是售后维修、新车上牌费、保险费用、精品装潢费、手续费等。而你购买高配车型,其实很多配置可能另外花钱加装的。例如,车载导航、倒车影像别外加装仅需要几百块钱,织布座椅改成皮座椅,费用大概在2000元左右,省下1-2万元购车预算,另外花费3000-4000元加装自己需要的配置,省钱又划算。

4S店内部员工还说了,除了汽车三大件不能改,其它配置都能额外加装,而且根本没必要浪费钱购买高配置车型。这就是为什么内行人都买低配车,不买高配车的原因了。

如果高配和低配相差车载导航、倒车影像、皮座椅,及前后雷达,两者相差1万元钱,你选择高配,还是代配车呢?

作为一名潜在车主,你了解到为什么4S店内部人员都会购买低配车了吗?是否瞬间有一种恍然大悟的感觉?

COPSPOWER

为什么懂车的老司机都不会去选择买高配置的车,反而喜欢低配置的车呢?车主看完表示:恍然大悟,原来还是跟配置有关。

念友之人CE

吹气球小男孩
这样就不会造成车辆功能太多而我们却一个用不上的尴尬局面了。
颖宝的猫
虽然低配车可能功能不齐全,但是说到性价比这个方面,低配车可是比高配车高出了许多。其实高配车上的很多功能我们几乎用不到几次,花钱买这些用不到的功能,确实很亏本啊。比如自动泊车功能,假如你倒车泊车技术都很好,何必再为这些功能花钱呢?