皮蛋怎么做才最好吃?

C春夏学姐

首先需要准备皮蛋四个,若干辣椒,还有大蒜三瓣。因为用的是自制的皮蛋,所以需要剥壳。

接着就是将辣椒炒一下,炒到辣椒的表皮焦焦的就可以了,这个步骤因为比较长,而且需要对火候有一定的把控,所以比较麻烦一点。原本的话,是可以直接用炭火烤的,不过为了方便,就用炒的方法了。炒好之后就可以将辣椒放进石臼里面,接下来就是开始这道美食的真正的制作过程了。

放进里面之后,将大蒜放入然后简单的先捣碎一下,然后放进刚才剥好壳的皮蛋,一勺盐,然后就可以将三者全部捣碎,充分的搅拌均匀。等到三者都很好的融合在一起之后,就表示这道美食做好了,接着就是装盘了,装盘的时候记得要将里面的食材全部掏干净,避免浪费。

松花蛋,不但是美味佳肴,而且还有一定的药用价值。王士雄《随息居饮食谱》中说:“皮蛋,味辛、涩、甘、咸,能泻热、醒酒、去大肠火,治泻痢,能散能敛。”中医认为皮蛋性凉,可治眼疼、牙疼、高血压、耳鸣眩晕等疾病。

污染松花蛋的细菌主要是沙门氏杆菌,它随松花蛋进入人体后,在肠系膜上引发炎症,菌体裂变后会产生毒性很强的内毒素,致使人作出现中毒症状。实验证实,沙门氏杆菌在100℃高温下会立刻死亡,在70℃时要经过5分钟后才会死亡,在60℃时则要15-30分钟才死亡。

泪眼含笑

皮蛋豆腐(热吃)

材料:
皮蛋 2粒
豆腐 2盒
肉松 3汤匙
蒜头 5-10粒
油 3汤匙

调味:
蚝油 3汤匙

制作方法:
将皮蛋去壳、洗净、切小块。
把豆腐略为冲水,隔水蒸5-8分钟,沥干水份。
把皮蛋铺在豆腐上,淋上蚝油。
用大火把油烧热,倒入蒜头爆炒出香味,把热油、蒜头一起浇在皮蛋、豆腐上。
撒上肉松。

皮蛋瘦肉冬瓜汤

原料:

瘦肉1块,皮蛋1只、冬瓜片、姜丝、料酒、盐、鸡精、白胡椒粉适量。

制作:

1、把瘦肉洗净切成碎沫、皮蛋切丁待用。

2、点火,在锅里放油,待5成热的时候,下少许姜丝、瘦肉沫煸炒一会,适量料酒煸炒片刻,加一大碗热水,大火烧开,去锅里的浮沫,放入冬瓜片、皮蛋丁,等水再一次烧开的时候加适量盐、鸡精、白胡椒粉搅拌均匀盛入容器即可。

要少吃!
皮蛋是透过混合纯碱、石灰、盐和氧化铅,将鸭蛋包裹而腌制的,当中含有铅,所以如果经常食用,有机会引起铅中毒。 这会导致失眠、不能集中注意力、贫血、关节痛、思维缓慢、脑功能受影响等症状。此外,铅更会取代钙质,影响钙的摄取,可能造成缺钙。
皮蛋粥~~您应该会做吧~~还有就是用一碟装点醋和白酒,皮蛋蘸了吃,很是美味哈!!
行者个人成长
皮蛋有很多种做法,那么怎么做是比较好吃的呢?还是首选大家最常吃到的做法:皮蛋瘦肉粥。既好吃又健康的煮粥,对于小孩老人来说还都是非常适合的呢。

用料:

大米 150克 皮蛋 2个

猪瘦肉 90克 水 适量

盐 适量 鸡精 1/4勺+1/4勺

料酒 1/2勺 淀粉 1/2勺

香油 1小勺

皮蛋瘦肉粥的做法:

1、将大米放入大碗中,加水揉搓后,洗净,放入水中浸泡30分钟

2、将泡过的大米再度洗净,沥去水后倒入锅中,加入水适量,水量约为平时煮饭时的2倍。盖上锅盖,按下开关开始煮

3、瘦肉浸泡出血水后,再冲洗干净,切成肉丝,放入盐适量、鸡精1/4勺、料酒、淀粉,抓拌均匀后腌制10分钟

4、皮蛋剥皮,切成小丁

5、粥煮开后锅盖挪开一些留出缝隙避免扑锅,煮至10分钟左右粥水渐浓后拿开锅盖不时用勺搅动

6、另用一口煮锅,倒入少量水,煮开后将肉丝下入,用筷子拨散,煮至全部颜色变浅

7、捞出后用温水冲洗去浮沫,沥去水

8、粥煮得米完全熟透粥水也比较稠后放入肉丝、皮蛋,盐适量、鸡精1/4勺、再煮1分钟左右,用勺子不断搅动,放入香油,搅匀后盛出即可。
諾言z1

一般的情况下,吃皮蛋都是切吧切吧,直接蘸着点酱油和醋,但是今天我要做一个精致的猪猪女孩。那么一般情况下精致的猪猪女孩应该怎么吃皮蛋呢?同样是很简单的,就是上锅蒸一下即可。好啦好啦,开始我们今天的分享吧。

准备食材:皮蛋、葱花。

1、将准备好的皮蛋对半切开,留以备用。

2、将切好的皮蛋放在盘子中,再放在锅中进行蒸煮。

3、之后,将蒸好的皮蛋盛出,将准备好的葱花倒在皮蛋上面。

4、准备一大勺酱油撒在皮蛋中,用来调味。

5、最后呢,起锅烧一点油,将烧热的油放在勺子中,一同淋到皮蛋中。

这道蒸皮蛋就做好了。讲真的,要不是老有人说皮蛋里含铅太多了,我能一天三顿的吃这个菜,总觉得吃这个好像会上瘾一般,不知道大家会不会有这种感觉,总之,希望大家喜欢我们今天的分享哟。
百度网友f945097
青椒皮蛋最好吃拉。青椒有辣的和不辣的。看自己口味,青椒和大蒜剁碎,将皮蛋切好放盘里,青椒大蒜末平铺皮蛋上面,倒上生抽就可以拉。简单易学。