凉拌皮蛋怎么做才更好吃呢?

珺珺观剧

平时比较无聊的时候,就喜欢去看直播,什么类型的都喜欢进去瞧一瞧,刚好看到一个卖皮蛋的,价格很便宜,还是湖北襄阳那边的,更是得支持下了,立马下单了一箱,接来就是等皮蛋上门了,没两天,就收到了,不得不说,现在的快递很是给力。

因为现在的天气太热了,基本吃不下什么,尤其是到了饭点的时候,明明很饿了,就是没有什么胃口,然后很多人家里都愿意搞一些凉拌小菜,我也是这样的,前几天都是凉拌黄瓜,天天吃饭的时候都得搞上一盘开胃,现在可以换了,皮蛋也是一个很不错的选择。

【食材】:皮蛋、青红辣椒、大蒜、生姜、香菜、食盐、陈醋、生抽、香油、辣椒油

【做法】:

第一步:收到货的皮蛋,先拿它拆开,拿出几个来制作凉拌皮蛋,皮蛋全部都要把外壳剥掉,然后把每一个皮蛋都分为四瓣,把它们全部整整齐齐的摆到盘子里去。(皮蛋基本都是溏心的,所以咱们在切的时候,是很容易粘刀上的,切之前先把刀用开水烫下,或者选择拿细线来拉开皮蛋都是可以的)

第二步:处理好配料,把青红辣椒切成小丁的样子,生姜切末,大蒜也是切末,切它们之间都是要拿清水清洗干净的哦,香菜洗净之后切小段。(咱们在制作凉拌皮蛋的时候,最不可缺的就是辣椒、生姜和大蒜这三味料。)

第三步:这个时候,咱们准备一个小碗,把切好辣椒丁和姜末、蒜末倒进碗里,再加上适量的陈醋、生抽和少许的香油、辣椒油进去,将其全部搅匀,料汁就搞好了。

第四步:最后一步啦,把调好的料汁全部倒进,摆好皮蛋的盘子里,最好是用淋的手法搞上去,接下来就可以直接食用啦。(生姜是可以把皮蛋里面的涩味去除的,加入辣椒和大蒜是可以把皮蛋的鲜香提升)

【文末小贴士】:

1. 咱们在挑选皮蛋的时候,我说的是自己去市场上购买,而不是在网上购买的时候,该怎么去挑选。

2. 可以把皮蛋放到手里面去颠一下,遇到那些品质好的鸡蛋,它是会有很明显的颤动的,没有这个感觉的皮蛋就不要去买了。

3. 还有一个方法就是利用耳朵去听,拿起一个皮蛋,放到耳朵边上摇动相爱,没有声音的就是好皮蛋,反之则不是。

稚尤子

首先把皮蛋对半切开,然后再对半切,然后调酱汁,放少量的葱辣椒还有蒜,再倒入醋酱油,泼进去辣香,淋在皮蛋上就可以了。
日照赶海找铁哥

凉拌皮蛋怎么做?青瓜削薄皮,卷起来摆盘,鸡蛋一切为四,蒜红椒拉碎,加入盐鸡精白糖生抽陈醋,酱油辣椒油葱花 ,搅拌均匀即可。

等花开花落1988
首先将皮蛋去壳,每个皮蛋切成四瓣放进盘中待用。将葱蒜、辣椒洗净全部切碎待用将所有食物放到碗中然后放进葱蒜辣椒,再倒入适量的生抽、陈醋和耗油,放适量的盐、鸡精、香油和辣椒油,随后搅拌均匀即可。
小小凸凸

将皮蛋去壳清洗,把一个皮蛋切成8等份,摆放在盘子中,将适量的蒜末、生姜、葱、生抽、剁椒、香油、辣子油、鸡精、盐撒在蛋上即可。