很多东西都拍成了电视剧,列举出民国时期为背景的宅院一类的老电视剧?

yitingbad
你估计是把两部剧记成一起了。其中一部有可能是《回春楼》讲述了王一雄由于妻子无法生育,害怕家产旁落,自己在嫖妓时与丹珍发生感情,选为二房,谁知丹珍与杨县长陪宿过多,从此王杨二人结下怨恨。艺妓金柳姿色花中一流,王一雄娶作三房,但他不知道金柳是龟田的心肝宝贝,龟田命人深夜敲掉了王一雄的睾丸。王一雄气急败坏,纠集势力欲与龟田和伪政府杨县长一决雌雄,一曲精彩的以妓女为中心的争斗风云在烟花街上上演……
另一部大概就是《风荷怨》了,家门口有个图腾。
再提供两部国民剧你去搜搜看:《梦幻天使》《风雨梅家楼》
筱鸭娱乐

1、《大宅门》

《大宅门》是中央电视台影视部、无锡中视股份公司联合出品的家族剧,由郭宝昌执导,斯琴高娃、陈宝国、刘佩琦、蒋雯丽、杜雨露等主演。

该剧讲述了中国百年老字号“百草厅”药铺的兴衰史以及医药世家白府三代人的恩恩怨怨。

2、《乔家大院》

《乔家大院》是胡玫执导的一部商战剧,由陈建斌、蒋勤勤、马伊琍等主演。

该剧以乔家大院为背景,讲述了一代传奇晋商乔致庸弃文从商,在经历千难万险后终于实现货通天下、汇通天下的故事。

3、《锁梦楼》

《锁梦楼》是由台湾金牌制作人阮虔芷制作的家族情感剧,集合了马雅舒、高云翔、谢祖武、杨蓉、史可、江淑娜等两岸三地的知名演员。

该剧讲述的是江家世代经营绸布庄,民国初年世风突变,一个上海舞女金凤试图拐走江家大少,而叛逆新潮的江家二少又千方百计要娶进一名贫家女周晴。

面对这些,江家封建保守的寡妇用尽手段要捍卫门风和家族,于是三个女人掀起一场风风雨雨。

4、《海上孟府》

《海上孟府》是中共邹城市委宣传部、北京环宇星月影视文化发展有限公司、邹城星月影视文化发展有限公司、东台市张挺影视文化工作室联合出品的年代剧,由张挺执导,段奕宏、陈冲、廖凡、曾江、章婷婷等主演。

该剧以山东邹城孟氏后裔第62代孙孟文禄为原型,以孟氏家族的兴衰荣辱为视角,讲述了一九三零年代中国第一代民族工业者,在旧上海如何通过实业救国、自强不息的故事。

5、《传奇大掌柜》

《传奇大掌柜》是唐大年执导,由谷智鑫、何冰、杨立新、梁冠华、原雨领衔主演的年代传奇剧。

该剧讲述了民国时期从山东流落到北京的小乞丐栾学堂在北京历尽坎坷最终创建百年老字号丰泽园的故事。

匿名用户

《大宅门》
《大宅门》由郭宝昌出任编剧和导演,2001年荣获中央电视台收视冠军。
剧中讲述了医药世家白府清末、民国、军阀混战、解放等时期的浮沉变化,忠实地反映了同仁堂这个家族随着国家、民族的历史发展而发展的渐变过程。故事横跨光绪年间、1900年八国联军侵入北京、1911年清朝覆灭、1931年九·一八事变、1937年七·七卢沟桥事变。官场恩怨、情场爱恨、商场输赢。谱写了一曲“宅门”史,展一幅波澜壮阔动荡社会生活画卷,父母子孙、妻妾丫妓、至爱亲朋;“宅门”人,谱一曲世态炎凉悲欢离合命运之歌。

漩涡中的漩涡

《围屋里的女人》是由大连天笛影视制作中心和广州音像出版社联合摄制的电视剧,改编自温燕霞的长篇小说《夜如年》,由马鲁剑执导,肖雄、殷桃、杨雨婷等主演。

该剧以客家习俗为背景,讲述了19世纪末至抗日战争初期,一群“清洁堂”的围屋里挣扎在情感与生死线上寡妇的故事。
无聊睇天下

电视剧《火舞黄沙》是由戚其义监制,林保怡,陈豪,佘诗曼,黎姿,蔡少芬,邵美琪,陈鸿烈,钟景辉主演。