成都买二手房好还是买新房好?买新房需要交什么税?买二手房呢?

用有间好房和贝壳看得眼花缭乱,不知道买新房好还是二手房好?... 用有间好房和贝壳看得眼花缭乱,不知道买新房好还是二手房好? 展开
养扰龙山0IM
应该是购置税跟维修基金,其实旧房好像也要交税的,个人觉得买新房跟旧房都各有各的好,新房的话肯定装修方面可以按照自己的喜好去装修设计,其次现在的新楼盘一般都规划的比较好,环境绿化比较多,设施方面比较齐全。二手房的话分两种,一种是炒房者直接出售的二手毛坯房,这个肯定价格方面比当时卖的价格高但是又比当下市场价格便宜,如果是环境地段、设施设备、户型等等都可以接受的话我觉得是可以考虑入手的。还有一种就是人家住过的二手房出售,这种我觉得你既然要买的话肯定要选择装修还可以起码觉得暂时住过几年没问题,装修过的去的,这种房子一般在市中心多点,地段会比较好,但是由于是老小区,可能格局规划,设备设施配套可能相对比较落后,反正选这种二手房的主要看两点,要么就是装修还可以,目前不用装修也可以住人,价格自己也能接受的那种,还有一种就是装修完全不行,买了就得自己重装,这种除非价格很便宜,当然不能否认那种地段极好的。以上供参考。
南阳乐居买房

最近,有朋友在纠结买房的时候是买新房好还是买二手房好,其实新房和二手房 有各自的优缺点,还是要看购房者自身的需求和侧重点了。新房和二手房区别主要体现在房屋本身、首付、税费、流程、产权年限、物业等方面。

杨柳清风183
买二手房还是新房,这要根据买主的购买力来决定。如果买主钱多,又讲究,还是买新房;钱少又不想被装修折腾,又想拎包入注,、就买二手房。不管是买新房还二手房都要交购置税,二手房还应交增值税及过户费等,但房价比新房少。具体情况请到不动产中心咨询。
斛飞翼yU
这要从个人经济情况而定,有钱当然买新房好。买二手房同样要交税。
雨田iZhtk
要根据你个人的经济实力决定。买二手房需要交易税。新房需要房产税,进户费,环保费等。