我想问下,领导者、被领导者和情境三者之间的关系是什么呀?

泡小茵Sz
领导活动的三要素――领导者、被领导者、作用客体
(1)领导者与被领导者共同处于一个大系统中,二者相互依存。一方面领导者应反映、代表、符合大多数被领导者的要求,否则将失去其从事领导活动的基础和后盾。另一方面,被领导者是领导者决策、意图的实施者、行动者,应自觉地成为领导活动中积极的、主动的力量,不能仅仅是作为被动的一方。
(2)由于作用客体的不同,形成了不同形式的领导活动。任何领导活动都是在特定的客观环境中进行的,客观环境为领导活动提供了“场所”和“舞台”,使领导者与被领导者有了“用武之地”。