为什么马云比刘强东出名?

焦巴儿

刘强东和马云在掌舵中国最有影响力的两个电商巨轮,一个京东,一个是阿里巴巴。尽管名次上第一第二的差距,但是从市值来看,二者显然不是一个重量级,截至去年最后一个交易日,阿里巴巴市值超28000亿,而京东仅仅为3800亿多一点。然而,刘强东和马云的差距,远不止财富那么简单,马云有三点恐怕刘强东永远都赶不上。

一、胸怀

为什么说胸怀刘强东远不及马云呢?这不是说刘强东胸怀小,只是相对来讲的。和马云比较,从一些小细节我们可见一斑。刘强东总是拿自己和阿里巴巴比,总是说要超越阿里巴巴,其实大家都知道,那几乎是不可能,也知道刘强东这只是一种小伎俩,以此博眼球,扩大京东影响力。这本无可厚非,更甚的是,他还多次公开炮轰淘宝天猫的假货问题,当然淘宝有这些问题,但京东就没有吗?并且,淘宝也一直在致力于整改,坚决打击假货。

即便如此,马云从来没有公开诋毁过刘强东和京东,不过他也不是没有反击,他说:“阿里的任务就是创造出更多的京东,并且让他们能发展好”。这种胸怀刘强东比得了吗?

二、格局

马云不是一个人在干事情,他似乎更懂得企业不是他的,也不是阿里巴巴的,而是社会的。他做企业,战略导向都是解决用户需求的,所以他搞银行、搞医院、搞农村金融,搞了很多惠及大众的大事情。而刘强东呢?我们广大直男的梦中偶像“奶茶妹妹”还被他私藏了,私藏了就好好过日子吧,还隔三岔五的"秀”。而这样的事情,马云是不屑于去做的,不是因为他“丑”,他找不来妹子吧。

论到格局,京东还有一个被很多所诟病的问题,就是京东除了刘强东没有二号人物,京东离了刘就玩不转了。而马云呢,善于放权,信人,用人,很早前就做董事长,不负责公司具体运营了。这也是一种格局。

三、前景

最后,我们还回到京东和阿里巴巴本身,刘强东口口声声要超越阿里巴巴,不要说现实的差距,就看当前的业务布局,如果不出意外,京东恐怕也难以赶上阿里巴巴。无论是电商,还是金融,阿里巴巴的优势都是全面压制性的,别的不说,你看有几个人不用蚂蚁金服,不用支付宝,你再看几个人用京东白条就可以了。

小结:

以京东的市值来说,他现在比不上百度,比不上蚂蚁金服,甚至比不上小米,更不要说阿里巴巴了,比这个有点欺负刘强东。但是,再胸怀、格局,乃至口才,智慧,处世等等很多方面,刘强东需要学习的还有很多。当然了,还有机会,刘强东70后,马云60后,年轻就是资本嘛!

小宋书屋

一还是马云有钱
二马云玩电商的时候还没刘强东什么事
三马云的摊子大,刘强东只有京东
活宝demi24
我觉得有三点
一、马云名字很好记,比较简单。
二、马云长得让人过目难忘,比较有特点
三、淘宝比京东更受年轻人欢迎,也就是说喜欢淘宝的人可能更喜欢上在网上活动,而现在的传播的主要渠道是媒体

所以马云更出名

至于什么资产啊参加的活动啊,都是其次吧。
研二学姐

淘宝 吊打 京东
米粒儿YLC
广告做的好