曾国藩与张之洞同做为晚清大臣,两人之间有交集吗?

百度网友8a3441388
曾国藩,(1811-1872年),初名子城,字伯涵,号涤生,谥文正,汉族,出生于湖南长沙府湘乡县杨树坪(现属湖南省娄底市双峰县荷叶镇)。晚清重臣,湘军的创立者和统帅者。清朝军事家、理学家、政治家、书法家,文学家,晚清散文“湘乡派”创立人。晚清“中兴四大名臣”之一,官至两江总督、直隶总督、武英殿大学士,封一等毅勇侯,谥曰文正。
张之洞(1837~1909)字孝达,号香涛、香岩,又号壹公、无竞居士,晚年自号抱冰。汉族,清代直隶南皮(今河北南皮)人,洋务派代表人物之一,其提出的“中学为体,西学为用”,是对洋务派和早期改良派基本纲领的一个总结和概括;毛泽东对其在推动中国民族工业发展方面所作的贡献评价甚高,曾说过“提起中国民族工业,重工业不能忘记张之洞”。张之洞与曾国藩、李鸿章、左宗棠并称晚清“四大名臣”。
应该说是有交集的
匿名用户
时间上有交集,没有交往,张对于曾来说,是个晚辈,张也没剿过长毛。
百度网友817354e

同朝为官,但是应该没有什么交集,曾国藩和张之洞所处的时代不同
昵称支持7天修改一次WXY
张之洞为南洋大臣,他们同属洋务地方势力一派,基本上没交情只是同僚来往。
当然,同朝为官,是洋务运动的支持者!