被翻拍的历史剧那么多,为什么没有人去拍元朝的电视剧呢?

为什么没有人去拍元朝的电视剧呢?... 为什么没有人去拍元朝的电视剧呢? 展开
开开开心吗00

因为元朝的统治阶级是蒙古族,蒙古族的统治一直比较残暴血腥,同时又不懂得尊重汉文化,更过分的是把人划分为四个等级,而汉人却是最低下的一个一个等级,统治阶级把蒙古人设为最高的一个等级,汉人无条件地去当他们的奴隶,忍受他们的羞辱,他们还规定汉人取名字时只能用数字,比如明太祖朱元璋的名字就叫朱重八。

蒙古族就是马背上的民族,在统一中原以后妄想将整个中原地区都改造去适应他们的草原文化,但是草原文化往往夹杂着粗俗、落后,这是不适应于中原地区的,血腥、暴力的东西也不适合拍成电视剧呈现在观众朋友眼前,而且元朝的统治时间太短,拍成电视连续剧的话内容太少,几乎没什么可以拍。

再看看近几年的古装电视连续剧,基本上都是以宫斗、权谋为主,为数最多的就是清朝时期的宫廷剧,以康熙、雍正、乾隆几位皇帝的后宫为主,讲述了后宫娘娘争宠之路,从而串起整个历史,比如最有名的《甄嬛传》还有近期的《延禧攻略》、《如懿传》等等,除此之外还有隋唐盛世之时,通常以男女主的爱情线串起历史的发展比如《大唐荣耀》、《独孤天下》等等。

其次,元朝文化和汉文化脱离比较大,而我们现在一而再再而三地强调文化自信,拍元朝文化似乎有些脱离了当代主旋律,推广汉文化是我们每个义不容辞的责任。

骑驴抓鱼的猫
高级工程师
珠三角打拼22年,现任美资企业品质高级工程师。

被翻拍的历史剧那么多,为什么没有人去拍元朝的历史剧?我们翻开历史课本就知道,元朝是入主在中原差不多100年左右,就被朱元璋给取代了。
而且,元代始终没有真正地被汉文化所包容接纳,也就是说主流的汉文化是没有接受蒙古族文化的。
如果现在去拍这样的电视剧,是有很大风险的,可能过不了审,那投资不就打水漂了吗?
sfjhxfuhcxfuj
元朝时期汉人地位低下,统治者对于汉文化轻视。在如今的中国,汉族人口数量众多的情况下,不迎合市场。
杨撑撑
汉族人口数量众多的情况下,不迎合市场。征服天下主要靠的是马上征服,靠的是马上功夫,没有留下多少文化。
灼雲
因为时间短,都是压迫汉人的事,拍了也是招仇恨不利于团结