穷人思维与富人思维有什么区别?

天枰HEHEH13dfbb1

人们时常会说一句话:富人越来越富,穷人越来越穷。我觉得这句话是很有道理的,因为富人和穷人的思维观念在很多方面都存在着极大的区别。

第一,穷人普遍比较吝啬小气,富人则不同。

或许是因为穷人穷怕了,所以只要他们有了一点钱,就会想着把钱存起来,平常的花费无论是该花的还是不该花的,一律不花。

而当富人有了钱的时候,他们会思考哪些钱该花在什么地方,他们愿意用钱来投资或者活动人际关系等,富人认为花出去的钱能换来值得的东西。

第二,穷人和富人积累财富的思维截然不同。

在穷人的思维里,财富都是省吃俭用一点一点攒出来的,所以为了积累财富,穷人愿意苦了自己,并且乐此不疲,他们认为这才是人生的正经事。

对于富人来讲,钱是身外之物,能花才能挣。富人惯于把钱花在有用的地方,比如投资、理财、做生意等等,把钱花出去,然后挣更多的钱回来,以这样的方式慢慢积累财富。

第三,穷人和富人的眼光不同。

穷人因为经济状况的原因,凡事更喜欢看眼前的蝇头小利,目光短浅。而富人眼光长远,更注重将来的长久发展。

第四,穷人和富人的思维着重点截然不同。

穷人思维的着重点围绕着生存展开,比如觉得花钱买柴米油盐才是最正确的事。因为眼界太窄,所以难以挣到更多的财富。

富人更注重一些无形的东西,比如资源、人脉、渠道、平台等,并且十分愿意动用金钱来开辟和完善这些优势,借此创造出更多的财富。

共识新界Ci

穷人想的是如何存钱,富人想的是如何赚钱;穷人有多少钱做多大的生意,富人杠杆能加几倍加几倍,这就是差距,更加可怕的是随着资本的集聚,穷人和富人之间的鸿沟会越来越大,最后难以逾越,这才是最可怕的。

思维并不是与生俱来的,即使有少部分的天才除外,大部分都是后天形成了,教育占据了很大一部分,生活在穷人家的孩子,看到父母节衣缩食,自己会在不自觉中养成这种习惯,富人也是如此,看到自己父母如何赚钱,也会耳濡目染。

大学的时候有一个家境富裕的同学,看到他平常挥金如土真是羡慕,但他赚钱的方式更让人大跌眼镜,整合校园的资源与校外的商家进行对接,赚取了一些钱,之后干起了中介。大学毕业的时候用自己赚的钱买了一辆宝马,真是羡慕。其实他花钱主要是搞资源,结交朋友,和我们一块吃饭都是AA制,这就是富人的智慧,把钱花在刀刃上。

也有一些穷人家庭的孩子,吃饭都算计着,为省下一些钱而沾沾自喜,这就是思维的差距,是难以逾越的。

不管事穷人思维与富人思维,其实都是一种为人处世的方式,不能说哪种好,哪种不好。毕竟很多富人的思维是很讨厌的,做好自己最重要,按照自己的思维方式解决问题,才最适合自己。

人生边缘的奋斗

为什么会有穷人越来越穷富人越来越富这种说法,虽然是有一些的片面的但是也不是没有道理的,这中间肯定有一个不同,那就是穷人的思维跟富人的思维的不同。

如果说是给穷人跟富人同样的钱他们对于钱的支配肯定是不一样的,也许穷人的思维就是他能拿着这些钱买一些什么样的东西来改善自己的生活,怎么能把这顿饭给吃好怎么能够把现在的生活过得有滋有味的,这没有什么错的啊只是想让自己没我那么差只想让自己过得用的都好一点。

但是他们的思维就是只看眼前的东西只能够看到眼前的事物目光短浅,这就是但是他们可能忘了钱总是可以用完的用完后该怎么办?还能够继续让自己的生活一直的那么无忧无虑的生活下去?答案肯定是不可以的,他们可能在这之间还因为富有可能会养成一些不好的毛病或者习惯导致自己连以前那么勤快的身体都没有了,变得懒惰,这就是为什么穷人越来越穷。

而富人的思维就不同了他们如果有这样的一笔钱他们会想着怎么拿这些钱来挣到更多的钱,怎么才能够发挥出来这些钱真正的价值,怎么可以从长远的利益来计算这些钱的收益,他们一般都能够拿着这笔钱挣到相当于这这钱好几倍的钱,因为他们的思维不只是看到眼前,他们看到的是更加长远的以后得生活去计划的,所以富人就变得越来越富了。

412069lzj
穷人思维和富人思谁在于富人花完了还有,穷人花完就没了。穷人在帮助别人时比富人思维强多少倍。首先富人的钱是穷人给挣的。富人成千上亿捐献几百万不少。我只有一元钱时帮助了别人。是穷人傻。
安宇励志

一个提款机故障的小故事