请问下这道数学题怎么做啊

qianshao1108

x) ∈ (0,π),令f(x)= arccot u, u=1/(1-x) ,u∈(-∞,+∞),x∈(-∞,+∞)且x≠1
当x→1- ,u→ -∞, lim f(x)→ π
当x→1+ ,u→ +∞, lim f(x)→ 0
左右极限都存在,但是左右极限不等,因此x=1是跳跃型间断点.故选C.

玉杵捣药

因为这里书写不便,故将我的答案做成图像贴于下方,谨供楼主参考(若图像显示过小,点击图片可以放大)

温厚还明澈丶赤子A
考考大家: 这是一道可以测出一个人有没有商业头脑的数学题。
王师傅是卖鱼的,一斤鱼进价45元,现亏本大甩卖,顾客35元买了一公斤,给了王师傅100元假钱,王师傅没零钱,于是找邻居换了100元。事后邻居存钱过程中发现钱是假的,被银行没收了,王师傅又赔了邻居100元,请问王师傅一共亏了多少?
注意:斤与公斤
一共亏了100+(45×2-35)=100+55=155元
百度网友43499dbce8
  1. 左右极限相等且等于函数值,函数连续

  2. 左右极限相等不等于函数值,第一类可去间断点

  3. 左右极限不相等,第一类跳跃间断点

  4. 左右极限至少有一个不存在,则为第二类间断点

本题左右极限相等=2 但不等于函数值4,满足第2条 为可去间断点。

wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

当x=1时,cos(x-1)+1=2,而且是连续的,而现在这个函数定义了当x=1时,f(1)=4,所以,这时是第一类跳跃间断点