我很喜欢唱歌,但是每首唱到高潮第一段,第二段就唱不上去,喉咙痛,软掉了,是什么原因,我嗓子是好听的

喉咙我感觉也是打开了唱的,难道是我真的不能唱歌的人吗... 喉咙我感觉也是打开了唱的,难道是我真的不能唱歌的人吗 展开
智能SMART
唱好歌是需要基本功和技巧的,如你所说每首歌高音上不去,是你缺乏高音部分练习,唱高音是嗓部肌肉放松,让气流快速冲到口腔上腭,接近鼻腔入口处,常作这样的练习,你的高音指定能上去。
追问
是不是嗓子一点都不用力了的,
追答
不是,声带的振动产生声音,呼出的气流反射到口腔的不同部位,会影响声带振动的频率和振幅,发出的声音也不一样,呼出气流的速度也会影响声带的振动,唱歌时,主要靠气流在口腔中的反射形成混响的感觉。
撒飞莲sR
有的111看我简介~