宫颈癌的早期症状

上海百佳
宫颈癌是常见的妇科恶性肿瘤,该病典型的表现为接触性阴道出血以及性交痛等症状,其病理类型一般以鳞状细胞癌比较多见,早期的宫颈癌也可以没有任何症状,该病一般都发生于中年以上的女性患者,对于中年以上的女性还应当定期进行宫颈癌的筛查,以做到早期发现,早期诊断以及早期治疗。
东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
宫颈癌的表现症状主要有阴道流血及流液。阴道流血大部分在妇科检查时或者同房时出现宫颈接触性出血,如果病灶比较明显,可以表现为阴道不规则流血。阴道流液多为水样的、米泔样的分泌物,如果有病灶感染,可以出现腥臭味的阴道分泌物。
铁轨上的兔子
宫颈癌患者的症状主要有以下几点:
1、局部有接触性出血,特别是女性同房后引起阴道不规则出血,阴道出现排液,排出有黄色或者带有气味分泌物;
2、下腹部疼痛,特别是以盆腔、下腹部疼痛为主;
3、肿瘤比较大时或坏死物质增多可引起发烧;
4、肿瘤向后生长压迫直肠引起便秘,也可能引起大便次数增多;
5、宫颈跟尿道比较近,会刺激尿道引起尿频、尿多;
艾斯卡尔加里Ii

宫颈癌是发生在宫颈部位的这样的妇科最常见的恶性肿瘤了,它的临床表现最大的特点就是因为宫颈,它是在女性阴道的最高的部位最深的部位,所以它最常见的表现是阴道的出血,不规则的阴道的出血,还有一个就是一个异常的分泌物。第三条就是接触性的出血,比如说同房的出血,比如说妇科检查的出血,可能会是它的一个比较常见的,一个早期的临床表现。

刘凌左沛若
早期宫颈癌的症状不是十分明显,基本上都是通过体检检查出来的。有的女性患者会有阴道流血或是阴道排液的现象出现。