宫颈癌的早期症状

孙国建dn
1.阴道不规则出血
  有的女性会在非经期出现阴道出血的问题,往往认为自己出现了月经不调,其实这有可能是宫颈癌早期的一种表现。还有一些绝经的女性又出现了阴道出血的情况,也要高度警惕,可能是宫颈癌的早期信号。
  2.接触性出血
  有一些年龄在30岁以上,已经生育过的女性,同房后出现阴道出血症状;也有的女性会在进行妇科检查后,因为接触检查出现子宫出血的情况。如果有接触性出血症状,也要高度警惕是否出现了宫颈癌。
  3.白带异常
  宫颈癌早期会出现白带增多,白带中带有血丝,而且白带出现恶臭气味的异常表现。
  虽然宫颈癌早期症状不是特别明显,但是如果出现了以上三种异常表现时,就要高度的重视,积极的去医院做检查,看看是否处在宫颈癌早期。如果是需要积极治疗,防止宫颈癌进一步恶变,严重威胁到女性的生存期。
蒋箫戏端静
早期宫颈癌常无明显症状和体征,宫颈可光滑或难与宫颈柱状上皮异位区别。颈管型患者因宫颈外观正常易漏诊或误诊。随病变发展,可出现以下表现:
1.症状
(1)阴道流血
早期多为接触性出血;中晚期为不规则阴道流血。出血量根据病灶大小、侵及间质内血管情况而不同,若侵袭大血管可引起大出血。年轻患者也可表现为经期延长、经量增多;老年患者常为绝经后不规则阴道流血。一般外生型较早出现阴道出血症状,出血量多;内生型较晚出现该症状。
(2)阴道排液
多数患者有阴道排液,液体为白色或血性,可稀薄如水样或米泔状,或有腥臭。晚期患者因癌组织坏死伴感染,可有大量米汤样或脓性恶臭白带。
(3)晚期症状
根据癌灶累及范围出现不同的继发性症状。如尿频、尿急、便秘、下肢肿痛等;癌肿压迫或累及输尿管时,可引起输尿管梗阻、肾盂积水及尿毒症;晚期可有贫血、恶病质等全身衰竭症状。
2.体征
原位癌及微小浸润癌可无明显肉眼病灶,宫颈光滑或仅为柱状上皮异位。随病情发展可出现不同体征。外生型宫颈癌可见息肉状、菜花状赘生物,常伴感染,肿瘤质脆易出血;内生型宫颈癌表现为宫颈肥大、质硬、宫颈管膨大;晚期癌组织坏死脱落,形成溃疡或空洞伴恶臭。阴道壁受累时,可见赘生物生长于阴道壁或阴道壁变硬;宫旁组织受累时,双合诊、三合诊检查可扪及宫颈旁组织增厚、结节状、质硬或形成冰冻状盆腔。
耿卉檀籁
  宫颈癌早期症状有哪些呢?
  宫颈癌在早期临床表现可无任何症状,或仅在阴道检查时,可见表浅的糜烂,或有一般慢性炎症如少量白带、患者可出现异常阴道流血等。
  1、阴道不规则出血:阴道不规则出血常是子宫颈癌的早期症状,许多老年患者就是以此症状而来就诊,得到早期诊断,及时治疗,故应当引起老年人的高度警惕;
  2、阴道分泌物增多:临床上有好多患者都有不同程度的阴道分泌物增多现象,大多数表现为白带增多,后来多伴有气味和颜色的变化,白带增多是由于癌瘤刺激所致,起初正常色味,后来由于癌肿组织坏死,伴感染,则会从阴道流出带恶臭味的脓性、米汤样或血性白带;
  3、接触性出血:这是宫颈癌最突出的症状,宫颈癌中有好多患者有阴道出血现象,多表现为性交后或行妇科检查,或用力大便时,阴道分泌物混有鲜。
  4、性交出血:妇女若遇到性交后出血,不要总认为是性交用力不当而引起的,而忽略宫颈癌存在的可能性,若每一次性交都出血,更应引起重视,及时就医。
  安徽生物细胞中心是安徽治疗宫颈癌最好的基地,大家可以去看看,采取的是生物细胞免疫疗法治疗
将星萧敬曦
1、接触性出血:这是宫颈癌最突出的症状,宫颈癌中约有70%~80%的患者有阴道出血现象。多表现为性交后或行妇科检查,或用力大便时,阴道分泌物混有鲜血。老年妇女若遇到性交后出血,不要总认为是由于性交用力不当而引起的,而忽略宫颈癌存在的可能。
2、阴道分泌物增多:临床上大约75%~85%的子宫颈癌患者有不同程度的阴道分泌物增多。大多表现为白带增多,后来多伴有气味和颜色的变化。白带增多是由于癌瘤刺激所致,起初正常色味,后来由于癌肿组织坏死,伴感染,则会从阴道流出带恶臭味的脓性、米汤样或血性白带。
3、阴道不规则出血:老年妇女已绝经多年,突然无任何原因地又“来潮了”。出血量常不多,而且不伴有腹痛、腰痛等症状,极易被忽视。其实,这种阴道不规则出血常是子宫颈癌的早期征兆,许多老年患者就是以此症状而来就诊,得到早期诊断,及时治疗
樊螺纵依楠
扫盲:
宫颈
癌,女性宫颈内部发生的最严重疾病,一旦发生,危害非同小可。通常情况下,宫颈癌的发生跟其它
妇科疾病
不无关系。甚至可以说是一个
变种
。最典型的是宫颈癌的症状,基本上在
早期
就相当明显了。早期宫颈癌的症状表现

1、阴道分泌物增多大多数宫颈癌患者有不同
程度
的阴道分泌物增多,这是最常见的宫颈癌早期症状。宫颈癌多发生在
阴道出血
以前。
初期
由于宫颈癌的癌的刺激,宫颈
腺体
分泌
功能亢进
,产生粘液样
白带
,可以没有任何
气味
,随着宫颈癌的癌瘤的生长,宫颈癌继发
感染
、坏死,则分泌物量增多,如
淘米水
样或混杂
血液
,并带有
恶臭
味。宫颈癌患者可出现下腹不适、
小腹
疼痛

腰痛

发烧
等症状。

2、阴道流血宫颈癌早期症状表现为少量
血性白带
及接触性阴道流血,开始常为性交、排便、活动或
妇科检查
后出血,宫颈癌患者在初期多为少量,并经常自行停止;对
绝经
后出现阴道流血者阴道流血往往极不规则,一般是先少后多,时多时少。
菜花
型宫颈癌出血早,量亦多。这也是比较常见的宫颈癌早期症状。

3、尿路症状宫颈癌的病发后,宫颈癌的早期症状可能发生小便刺激症,
尿频尿急
及大便带血,也可引起
盆腔

下肢
疼痛,下肢肿胀。全文总结从上述资料可以看出,宫颈癌的早期症状是很明显的。除开这个,宫颈癌的早期症状与其它妇科疾病似乎有点相似。但宫颈癌较为严重而已。不管怎样,谨记相关症状是必须的。