数理统计的题目,如图所示。有几个疑问,求指点,谢谢 20

图3中,1.为什么X>C的概率等于0.6,C就是小于0的呢?2.看不明白图3中第二行是啥意思,想不明白这4个概率P为什么可以划等号:1)为什么Y大于C∧2的概率等于X的平... 图3中,
1. 为什么X>C 的概率等于0.6,C就是小于0的呢?
2 .看不明白图3中第二行是啥意思,想不明白这4个概率P为什么可以划等号:
1) 为什么Y大于C∧2的概率等于X的平方>C的平方概率?这两个是怎么联系起来的?
2) X∧2大于C∧2的概率为什么是等于 X大于-C的概率+X小于C的概率?
3) X大于-C的概率+X小于C的概率为什么等于 X小于C的概率?
42温柔汤圆

很好理解: 既然t分布是关于y对称的 那么:如果c大于0
你想: p(x大于c)一定小于0.5 然而题目0.6

然后我怎么觉得它后面反了:应该是y小于一c + y 大于c