总是失眠怎么办?有没有什么办法?

帐号已注销
  • 睡觉之前要使心平静下来。在睡觉前的一两小时抽出十几分钟集中精力把白天的事情想一想,做出该如何处理问题的决定,之后将第二天要做的工作简单地做个计划。这种方法可以帮助你减少烦恼、放松大脑,使你能够一上床就很快入眠。

    请点击输入图片描述

  • 2

    治疗失眠的简单方法,如果晚上难以入睡,不要躺在床上,而应该起来干点什么。当出现焦虑情绪的时候,把灯光调暗,然后下床,闭上眼睛听音乐,待昏昏欲睡之际,再回到床上就能睡着了。

    请点击输入图片描述

  • 3

    女性激素分泌水平波动或减少容易让人失眠。治疗失眠的简单方法,如果女性在经期失眠的话,少吃米饭、馒头等主食,以保证胰岛素处于较低水平,或者练习瑜伽,都会使激素分泌得到抑制。

    请点击输入图片描述

  • 4

    睡前不喝咖啡不抽烟。咖啡、可口可乐和巧克力都含有使人兴奋的咖啡因,因此睡觉之前不要喝、吃这些东西。此外抽烟也容易使人兴奋,因此一定要改掉睡觉之前抽烟的习惯。

    请点击输入图片描述

  • 5

    养成睡前停止思考的习惯。睡觉之前,听听曲调委婉、节奏舒缓的音乐,或者学会倾听大自然的声音,如:雨声、虫鸣等等。倾听大自然的方法开始做起来会有些困难,不过只要坚持下去就能学会。

    请点击输入图片描述

叶朗谬幻
——运动改善法——适当运动有助睡眠适当运动有助于睡眠已有大量成功的实例,也有科学依据。研究表明健康的生活方式不仅有助于体内美拉托宁的正常分泌,适当的运动也可以促使大脑内生成一种令人镇静和舒适的物质即内啡肽。运动可以使失眠患者加快入睡,并增加深睡眠的时间。这里要注意的是运动也不能过于疲劳。对于退休老年人来说,每天下午快步走30分钟到60分钟,加上睡前泡澡或洗脚也可以帮助入眠。——食物调节法——好“觉”可以吃出来对于失眠,除了尽量做到心情愉快,精神轻松,加强体育锻炼外,在饮食上还应注意选择有助于睡眠的食物。小米具有健胃、和脾、安眠之功效,研究发现,小米中含有丰富的谷氨酸,可使人产生困倦感。将小米熬成粥,临睡前食用,可使人安然入睡。水果中含有果糖、苹果酸以及浓郁的芳香味,可诱发机体产生一系列生化反应,生成血清素,从而有助于进入梦乡。蜂蜜对失眠者疗效显著,每晚睡前取蜂蜜50克,用温开水冲一杯饮用即可。牛奶是理想的滋补品,临睡前喝一杯,可催人入睡,对中老年人尤其适合。——音乐催眠法——选支喜欢的催眠曲选什么样的曲子最有助于睡眠呢?当然是舒缓、轻柔的催眠曲、轻音乐或民乐。国外有一些久负盛名的催眠名作如《催眠曲》、《妈妈》、《宝贝》等,这些曲目都是为了催眠而作,其改善睡眠的作用已经多年的实践所证明。国内的一些曲目(如《平沙落雁》)对睡眠也有帮助。失眠者可根据自身情况选择。临睡前,来一段柔和、舒缓的音乐对尽快入睡有一定的效果。听到轻松的音乐,就像一个夏夜乘凉的孩子坐在老槐树下静听老祖母讲述美丽的神话故事那样,或者像躺在温暖阳光下的海滩上,心情舒缓,从而安然入睡如果这些作用都不大你可以使用香薰组合我使用快要1个月了效果真得很好,而且每天早上起床之后,哪种清香的感觉是心情也会很好的而且精力特别充沛
名医在线网

首都医科大学附属北京朝阳医院西院- 神经内科-贾伟华-主任医师 失眠怎么办

小蜗的香水日记

这个解决失眠小妙招,必须get!

乔曼华黎琴
旁边放个切开的柠檬…或睡前喝杯牛奶…又或者放下所有负担…放下你脑袋里想的事…美美睡一觉…你也可以喝些花茶…熏依草花茶…有助于睡眠…