你人生中经历的最大挫折是什么?

清风聊生活

平静的湖面锻炼不出熟练的水手,一帆风顺的人生成就不了自己的辉煌。每个人都或多或少遇到过挫折,有些人一振不撅,而有些人则是屡败屡战,从而一站成名。笔者也不例外,从我毕业至今已经有10年了,要说经历的最大的挫折则是从传销出来后的半年内,亲人去世,爱人分手,友情变薄,工作也找不到。

当时的我,整天整天的宅在房子里,不敢出门,因为一出门的消费就让我觉得后怕。连明天都不知道怎么解决生活费,我问敢随意消费?

因为自己浪费了几年的青春,把亲情关系已经弄得很糟糕了,连父母都不怎么愿意管我了。母亲直接说,你如果再不听我的,好好去工厂上班,那以后你就不要进这个家门了。

而当时共患难几年的女友,由于看到我这个现状,觉得我很难满足她的要求了,也理所应当的在网上骗那些情商低下的男生,而我在说她不能这么做的时候,她反而说:你既然给不了我,那我为什么不能从别人那里拿呢?在一次争吵之后,我半夜三更把行李搬出来了,一个人拎着东西去十几里外的朋友住所。

到我朋友那里后,想着前段时间姥爷的去世,再加上现在的境况,自己眼眶里的泪水就忍不住的流下来。朋友怕我想不开,拉着我出去撸串,想把我灌醉好别想多了。可是没想到,我边喝边哭。想着这几年来的经历,我这算是自作自受,如果不是贪心被骗传销,我何至于沦落到这个地步呢?

第二天,我擦干眼泪,厚着脸皮再问母亲拿了一千块钱,干起了外卖小哥的工作。既然苦,那就再从最底层的苦吃起,再一步步站起来,找回自己的命运。如今,二年过去了,一切都好起来了!每每回想当初流泪的自己,庆幸我没有沉沦下去,感谢那些击不倒我的磨难,让我如今脚踏实地的生活和工作着!

活着就得累2465
我的人生中遇到的最大挫折就是贫穷,回想自己四十多年的人生最缺的就是钱!求学时因为贫穷不得不利用假期去建筑工地打工,青春的花季在汗流浃背中拼命绽放!好不容易上班了,可是七十二点五元的微薄收入仍然需要依靠家中的扶贫!结婚之后终于不为吃饭发愁了,可是脑瘫的儿子有需要大笔的医疗费!……面对所有这些挫折我始终记得父母曾经教育我的:“咱们人穷志不能穷!”激励着我始终艰难的前行,从来未曾放弃前进的脚步!
回忆57790496
人生没有完美,佛家说,一切都有因果。人的福报也是修来的,就像财富与贫穷,都是福报。我从小生活在一个富裕的家庭,在八十年代末,家庭就不是简单的万元户,然而父亲的离世,母亲没有文化,最后后世解决好之后,家庭的财富被四分五裂,还倒背了债。那个时候,正赶上过年,我们姐弟俩和妈妈,却不但在悲伤没有走出来,还有突然而来的债务,让我们无法面对从天上掉到地下的感觉。但因为人生不完美,所以只能面对,现在我觉得天下没有什么难事,因为我们有位好妈妈,要强的妈妈。虽然穷苦,但也幸福着。
方寸眼光明7509
对于一个女人来说最大挫折莫过于所托非人,嫁的人不爱自己,嫁的人不懂爱。一个朋友大学毕业的时候第一次谈恋爱全心投入,爱到没有自己,在其他人眼中其实那男人一点都不帅,没有工作,只会玩牌,在一起的时候占着她的喜欢和爱,只顾和朋友聊天打牌,不在一起的时候连电话都没有一个,分手之后痛苦万分,很长时间都没有走出来。
装shihxjib1d
经历的最绝望的事情是,生病了,是真的要住院。然后心情非常不好,更不想让父母担心。后来还是告诉了父母,然后父母过来照顾我,两个轮流来。因为他们太爱我,导致所有的爱都变成了我的负担。我越不想让他们在意,他们却越在意。然后我的脾气很暴躁。后来在我的要求下,一个人住院,一个人做检查,一个人抽血,一个人提着吊瓶去做CT,虽然很孤独,很绝望,但是我知道我必须经历。更何况,我还没死。不怕。