人的寿命究竟是由细胞分裂周期和分裂次数决定的,还是由端粒酶的长度决定的?

串门去了
首先,出生时母亲年龄如果不足二十五岁,他们活到一百岁的几率是出生时母亲超过二十五的两倍。因为年龄越大的女性其卵子越容易存在缺陷,导致染色体畸形。

再是,最新研究表明:每天坚持步行三十分钟左右的人,不管其体内脂肪含量有多高,其长寿几率是那些每天步行少于三十分钟的人之四倍。
另外,经常吃颜色鲜艳的食物,不但会延长你的寿命,而且更能够延缓你的衰老。越鲜艳、越新鲜、越自然的食物,越来抗氧化,帮助人体对抗自由基,延缓生衰老。
还有研究发现:受教育时间超过一十二年的人,比受教育时间相对较少的人寿命长一十八个月。而且受教育越高,吸烟的可能性越小,与此同时,长期精神紧张会削弱免疫系统并加速细胞老化。最终会使寿命缩短四至八年。

其实人的寿命,根据生物学家的研究,与人的细胞分裂次数、分裂周期数有关。其自然寿命为两数之积。即人类细胞分裂次数为五十次,平均每次分裂周期是二点四年,得到自然寿命是一百二十岁。
不过,由于自然环境和社会环境因素的影响,绝大多数人不能达到这个自然寿命的岁数。随着人类征服自然能力的不断增强,社会条件的不断改善,人的寿命将逐渐接近自然寿命。

首先,出生时母亲年龄如果不足二十五岁,他们活到一百岁的几率是出生时母亲超过二十五的两倍。因为年龄越大的女性其卵子越容易存在缺陷,导致染色体畸形。

再是,最新研究表明:每天坚持步行三十分钟左右的人,不管其体内脂肪含量有多高,其长寿几率是那些每天步行少于三十分钟的人之四倍。
另外,经常吃颜色鲜艳的食物,不但会延长你的寿命,而且更能够延缓你的衰老。越鲜艳、越新鲜、越自然的食物,越来抗氧化,帮助人体对抗自由基,延缓生衰老。
还有研究发现:受教育时间超过一十二年的人,比受教育时间相对较少的人寿命长一十八个月。而且受教育越高,吸烟的可能性越小,与此同时,长期精神紧张会削弱免疫系统并加速细胞老化。最终会使寿命缩短四至八年。

其实人的寿命,根据生物学家的研究,与人的细胞分裂次数、分裂周期数有关。其自然寿命为两数之积。即人类细胞分裂次数为五十次,平均每次分裂周期是二点四年,得到自然寿命是一百二十岁。
不过,由于自然环境和社会环境因素的影响,绝大多数人不能达到这个自然寿命的岁数。随着人类征服自然能力的不断增强,社会条件的不断改善,人的寿命将逐渐接近自然寿命。
追问
与端粒酶长度是什么关系?有资料说端粒酶长度决定细胞分裂次数,是不是这样呢?
南京科佰生物科技有限公司_
昭思尚f

生命的长短不一,其实在它们之间有着惊人的相似,那就是,每个生命在寿终正寝的时候,它的心脏(有心脏的生物)跳动的次数正好接近30万次。所以,生命的长短就很好解释了。比如在大草原上的羚羊,生活的环境所迫,经常处在高度紧张的状态下,心跳速度非常之快,所以羚羊的生命相对便较短。再如海龟,它的龟壳造就了它从容不迫的生活习惯,天大的事往壳里一躲就万事大吉,它们的心跳速度可以缓慢到几分钟一下甚至更长,所以,在心脏完成30万次的工作以后,这只海龟已经是百岁高龄了。但是人类的一生中,心脏跳动的次数远远大过了30万这个数字,这在很大程度上跟人类本身以及人类社会的进化有关。而人类的远祖寿命如此之短,恰恰也是因为30万这个极限原因。
追问
你这不是答非所问吗?我问的是细胞分裂次数、周期和端粒酶与寿命长短的关系,你却答心跳次数与寿命长短的关系!