男朋友不肯做饭怎么办

男朋友很少做家务,并且从来不肯做饭。每次一说他,他就说他也给我做过,就因为他曾经给我下过两回面条。而且他说,他坚决不做饭,因为他很讨厌做饭。我也有很讨厌做的事,那就是洗碗... 男朋友很少做家务,并且从来不肯做饭。每次一说他,他就说他也给我做过,就因为他曾经给我下过两回面条。而且他说,他坚决不做饭,因为他很讨厌做饭。我也有很讨厌做的事,那就是洗碗,在家的时候我爸妈从来都不让我洗,可是现在和他在一起,碗也基本上是我洗了。昨天晚上我们又为这个事吵架了。他说,我们之间的矛盾是不可调和的,因为他无论怎么样都不会做饭的,所以我们分手了。他也说过我们可以轮流做,但是到他做的时候就出去吃。可是我总是觉得,在一起过日子,怎么可以总是出去吃?只有在家里做饭,那才是一个家的样子。
现在,我想知道,我还该不该挽留这段感情。因为我们别的都还不错。但是,我也是绝对不可能一辈子都让我一个人做饭的!
我也提过说两人轮流做,但是他就是说他坚决不做。其实我也并不是真的想让他和我每人做一天,我只是希望他偶尔也能帮着做点。
他是北方人,他总跟我说北方女人怎么怎么样好,家务活都是女人做,男人只管喝茶看报看电视。可是我是南方人,在我们家我总能看到我爸爸帮我妈妈做饭洗衣服什么的。我觉得这样挺好的,现在的女人也一样要工作,为什么家务活还是女人一个人的事呢?日子是两个人在过呀。
16楼的说可能是因为他没有让我真正心动,那么他一点都不肯让步,宁愿分手,这肯定是说明了他并不是真正地喜欢我吧?
行动的兔子2

不应该,就因为你男朋友不愿意给你做饭,你就跟他分手,你不觉得这样太随便了吗?两个人肯定是有感情才在一起的,就为这点点小事跟男朋友分手不值。

你要清楚你男朋友为什么不愿意给你做饭,他或许手头正忙,或许他觉得你会自己处理好这些事情。当两个人出现问题的时候,不要总是想着分手,一旦真正分手了,又想到曾经他对自己的好,进退两难间,最痛苦的其实是自己。

所以这个时候,他如果不是太忙,你又不想自己亲自动手做饭,你完全可以撒撒娇,让你男朋友做饭你吃,你呢,乖乖的跟在他后边,学着他的样子,做他的小帮手。

这样两个人有说有笑的,饭做好了,感情也增进了,这样不好吗?所以下次再碰到这样的时候,头脑冷静点,不要因为男朋友有一点不顺着自己的意思,就发小姐脾气。

你要想想他为什么不想给自己做饭的原因,他是不是遇到什么不好解决的事情了?或者他也正处于心理低潮期,想得到更多的呵护呢。

这个时候,你一定要学聪明点,既然他不做饭,那自己做吧,自己做饭做得快快乐乐、有滋有味的,兴许就会吸引了男朋友的兴致,他也会来帮忙一起做饭呢。

两个人谈恋爱,总会遇到一些小问题、小矛盾的,这时候尽量的将心比心的换位思考一下,这样自己的心情不会太糟糕,也不会让两个人之间的隔阂更多。

良好的感情的建立不是一朝一夕就能得到的,而毁掉一份好的感情,却是一句话就可以做到的,如果你爱你的男朋友,珍惜这段情缘,那就好好的彼此关爱,互相包容吧。

小猪泽泽
我的男朋友也是这样,他几乎不做任何家务。我很爱他,我并不是希望和他平摊家务,只想在我需要帮助的时候或者累的时候能帮帮忙而已。这并不表示我们不爱彼此,事实上我们彼此深爱!这的的确是个难题,但是现在他比以前好点了,只因为在我一天辛苦工作之后,还做饭刷完洗衣服,叫他帮忙刷碗他不肯,我在家里也是什么都不干的,可毕竟我们生活在一起,不能像从前在家一样,我心里很不痛快,晚上我哭了,但我一句话也没有说,他很紧张,从那之后他就有所改变了。
hzcww
这只是做饭而已嘛~~这也会影响你跟你男朋友的关系?
不是吧~~
我想你该没有好好跟他聊一下,例如说今晚你做饭,明晚他做饭~
而且你也说不可能一辈子都你一个人做饭,当你以后有了孩子,那就让孩子做饭呗~~
这做饭还真不好说,是个态度问题,也是个原则问题,
既然你两都在一起了,双方都退一万步来说,一人做一天的饭,那总该很公平啊~不知道你们试过这样没有,没的话可以跟你男朋友商量一下,女人要来哄的,男人也一样要哄的,说话的方式转变一下,最好能令他抢着做饭,那就成功啦

他不肯的话,那就是大男子主义了,想什么都给你包揽了,你们都没结婚吧?就这么专制了,我觉得你们是不是缺少沟通呢?这令我想起一个电视广告,本来是女的洗碗,但她在他男朋友面前撒娇,说她的纤纤玉手重要,接着他男朋友就帮着洗了,这广告不傻,说明的就是这个问题,如果他爱你,愿意跟你过一辈子,而男女关系,或者夫妻都是公平的,那他为什么连这小事都不肯为你做呢?你们该好好聊聊
郁金香格里拉
为个事情也不能怪你男朋友,男人本来就好面子,把面子看滴比什么都重要,这也是可以理解和原谅滴。
还有一点,这也是中国几千年来滴不良习性,自古男滴都能三妻四倿
,但是是女滴只有三从四德,但是现在不是以前了,女人也顶半边天,在说了,体育场上女人处处独领风骚,为什么女人就要比男人弱?为什么女人就要做家务?
我在说一点,如果两人真滴相爱,男人滴这点面子是绝对放滴下滴,因为你爱她,两人在一起不是为了做钣罢了,是因为你们都爱到对方。这点小事都处不来,还不如早早分手,免滴将来上害老下害小。 最后说一下祝你找一个真正爱你滴男人。
xiaowangke
说几句你可能不喜欢听的话。太不应该了!

你还没找到真正让你动心的人吧?你知道那种刻骨铭心的爱一个人是什么心理吗?如果是真爱,你会不由自主地想照顾他一生一世,而且你反倒会从厨房里感受到幸福。知道什么是家吗?真正的家。
朋友,用你的真心去寻找生命中的真爱吧,她会带你走向幸福的彼岸。
相信我,一定要热爱生活,你会从厨艺中发现生活的点点滴滴,都凝聚在你的举手投足间~