近来西方国家宣扬的“侵略有功论”,这是侵略者美化侵略的一贯手段对吗?

教育小百科达人

对的。

“侵略有功论“只是将原有的历史文明发展进程进行了极端化的分析,侵略理性的解析成对世界一体化进程和人类历史发展的推进。

但是无法掩饰的是侵略的恶劣影响使侵略国自身与被侵略国的经济,社会,科学发展遭到破坏,并且给双方人民带来了不可挽回的损失。所以,所谓的 “侵略有功论“只是侵略者为了逃脱道德的谴责和责任的掩饰而已。

扩展资料:

拿破仑在欧洲大陆的侵略宣传了法国资产阶级大革命的思想,欧洲开始进入资产阶级革命的高潮。英法等国在世界上的扩张侵略给那里的人们带去了新思想新观念新生活方式,打破了原有的封建平衡。英法西葡等的侵略还开发了很多人类未知或知之甚少的地方,如南北美洲。

日本侵略,解放了亚洲人民香港回归是一个错误,香港之所以发展这么快,完全是因为帝国主义的功劳。帝国主义侵略中国使中国的自然经济被打破,促进了中国经济的发展,所以侵略对于中国来说是合理的、有功的。

tc007b
对待侵者成功者,美化,并甘愿为奴
对待侵略失败者,丑化,并世代咒骂
这不光是西方思想,这是全人类思想
人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

你所炫耀的这样一种。是很没有道德底线的靠侵略,但一种强盗思维是不被接受的。
尽心分享
近代西方国家宣扬的侵略有用功,这是侵略者美化侵略的一贯手段。
我ABC呃

侵略有功论是美化侵略者罪行的一惯手段