手机上的照片怎么传到电脑上

来自落印潭欢喜的驯鹿
1、第一种方法是通过USB数据线连接电脑,首先,我们不使用任何第三方软件的情况,可以直接通过数据线连接手机与电脑,实现数据传输,将手机与电脑用数据线连接。

  2、在屏幕的下拉通知菜单中,找到USB已连接,然后就会切换到这个绿色的小机器人页面,点击下方的打开USB存储设备,等待小机器人变成黄色,摩托罗拉的手机这一步是选择大容量存储的。

  3、这样手机跟电脑就是USB大容量存储了,我们就可以打开我的电脑。

  4、就会看到有可移动磁盘了,双击打开。

  5、进入DCIM文件夹。

  6、打开Camera这个文件夹,进去就是我们手机拍的照片保存的文件夹了。

  7、你可以选择你需要的照片,然后复制到电脑上就可以了。

  8、第二种方法,是通过常用的手机助手软件将照片导出到电脑上的。

  9、上面是我们已经连接好的手机助手软件,具体连接方面可以参考经验里的相关文件,点击左边的图片。

  10、就会看到手机上拍的照片,然后选择照片。

  11、点击导出,选择导入到电脑上的相关文件夹。

  12、点击确定就可以了,手机上的照片就导入了电脑了。

  13、第三种方法,比较简单,但需要将SD卡从手机上卸下来,然后将SD卡装到卡套上,再放到读卡器上,然后连接电脑,( 笔记本电脑 本身有读卡器的就不需要读卡器),按照第一种方法,打开我的电脑,在可移动磁盘里找到相关文件夹就可以复制照片到电脑上了。

  注意事项

  1、本经验比较适合三星安卓系统智能手机,内容基本一致的。其它安卓系统2.1以上的手机基本操作差不多,大家可以根据手机提示操作。

  2、台式机电脑有可能会出现USB连接上以后手机只是充电模式,而没有数据模式,建议换台式机电脑后面的USB接口。

  3、以上方法,建议大家在数据传输时使用第一种比较好,第二种主要是进行手机管理的,第三种方法,因为需要将SD卡从手机上卸下来,操作多了对手机和卡都不是很好的,但是这种方法的数据传输比较快,在使用容量比较大的内容时可以操作。

  4、本经验同时可以做视频、文件传输的。

  如果大家选择用数据线将手机上的照片进行传输的话,那么建议大家一定要给电脑进行查杀病毒,以防手机也被感染病毒之后不能使用,或者是重要的信息丢失泄露,另外照片传输的方法比较多,每一种方法都比较简单,所以大家可以根据自己
1、使用数据线连接电脑和手机
现在买的手机,都配有数据线。这根数据线既可以用来充电,也可以用来传输文件数据。首先使用数据线连接电脑和手机,如下图所示。

展开长图
2、在我的电脑中打开手机盘符
打开我的电脑——“扫描仪/相机盘符”(苹果是这样的),安卓的话,也大概类似,找到插上数据线后,电脑上面新增加的移动盘符,如下图所示。

3、复制文件到电脑
在手机盘符中,找到照片目录。苹果手机打开之后,就是相册目录了,直接选中要备份到电脑的相片,复制粘贴到电脑即可。(安卓手机在DCIM文件夹下面,大家可以试着找找)如下图所示。

通过QQ文件助手传输
1、电脑上面登录QQ
通过QQ传输,可以使用2个不同的QQ传输,也可以通过自己QQ给自己传输,这都要求电脑上面要登录QQ号码。QQ文件助手是自己给自己发送文件的。
在电脑上面登录自己的QQ号码(与手机上面的相同)如下图所示。

2、打开文件助手
打开QQ应用软件,选择动态——文件(照片)助手,如下图所示。

查看剩余1张图
3、选择传输类型:照片或者文件、视频
文件助手打开后,选择需要传送的文件类型:照片、视频、文件,或者拍照后再传输,功能挺强大的。如下图所示

展开长图
4、选择要传输的照片
选择照片后,进入到相册目录,我们勾选要传输到电脑上的照片,一次可以选择多张(照片上面有√号的为选中的),点击确定。如下图所示!

展开长图
5、手机开始上传
选择好照片,点击确定后,手机自动上传照片到电脑,如下图所示。

展开长图
6、电脑上QQ文件助手中另存文件到电脑
手机上传成功后,电脑上的QQ会自动弹出文件助手,里面可以看到我们刚选择上传的文件,如下图所示。

通过QQ好友传输照片
与上面通过QQ文件助手传输照片不同之处,这里需要2个QQ账号,他们之间是QQ好友关系,通过好友之间传输文件。
1、电脑上面需要登陆一个QQ号,而手机上面登录另外一个QQ号,他们之间互为好友。
2、在手机QQ上找到该好友(电脑上面接收的好友),并打开对话框,如下图所示。

查看剩余1张图
3、选择传输文件类型:照片、视频、文件或拍照等
点击对话框后面的“+”号后,跳出文件类型选项,这里选择照片。如下图所示。

展开长图
浮真TQ
方法一、手机和电脑同时登陆QQ,利用QQ发送照片到电脑上,方法二、手机连接上数据线,再将电脑和手机连接在一起,电脑会识别到有一个新的硬件,打开文件夹找到文件复制黏贴即可,方法三、电脑QQ登录,点击我的手机导出。
幸运的fjf

1、通过手机数据线连接电脑,下拉手机状态栏选择“传文件”,并开启USB调试,连接成功后即可把手机照片传到电脑

2、通过手机QQ和电脑QQ也可以互相传输;
3、通过手机微信和电脑微信之间传输;

墨夷晓慧03C
一般来说,把手机中的照片导入电脑,需要使用数据线。其实,利用微信、邮箱等常用软件,您就可以通过WiFi无线传输照片啦。方法一:使用微信文件传输助手
①使用电脑登录微信网页版(用搜索引擎搜索“微信网页版”,用手机微信扫描二维码登录)。
②在手机微信界面上方的搜索栏中输入“文件传输助手”,点击搜索结果中的“文件传输助手”,进入功能界面。
③在手机上点击输入框右侧的小加号,选择要传输的照片发送。
④在电脑上点击“微信传输助手”,就可以看到刚才发送的照片了。鼠标右键点击照片,选择“下载”即可把照片保存到电脑中。
方法二:使用电子邮箱
①在手机上编辑一封电子邮件,把想传输的照片加入附件,发送到自己的邮箱地址。
②在电脑上登录邮箱,下载附件照片即可。