越聪明越有智慧的人越容易患抑郁症对吗?是不是科学家研究生也容易患抑郁症呢? 60

堵雨安yk
内向直觉,外向思考,内向思考,内向感觉。罪魁祸首是T和J!即思考和判断!详见我的这篇文章《抑郁症患者如何激发被忽视的自愈潜能?自我心理治疗只需4步走!》文明的代价——物质文明是用人类的心理健康换来的对社会进步来说,这些思维都是比较积极的,但是对心理健康来说,是有害的。是不是也可以这样说:
物质文明是用人类的心理健康换来的!
权力金字塔层级越多,越高峡,患精神病患者就越多,精神文明就越滞后
金字塔越扁平,人类心理越健康
每当人类打破了阶级限制,比如五四运动,宣扬民主科学,反对封建和压迫,物质文明虽然仍然很落后,但是精神文明得到了提升,人们心理是比较健康的。
春秋战国时期百家争鸣,思想越解放,精神财富越迸发出来。即使是战争年代,人们心理也很健康。很多的伟大思想家出现就是证明!反而是现代人财富极其丰富了,心理疾病却是越来越多了!
越是拥有这4种思维模式的人,越表现出社会成就,患病之后越难自愈。很容易发展出极端人格。
社会成就和心理健康是负相关,中间阶层相对比较健康!
性格金字塔
扩展知识:
MBTI人格心理学:性格金字塔

ENTJ领袖和ESTJ元帅位于决策层。
ESFJ中层领导和ISTJ基层执行者。
三种人负责科技树:INTP负责发现原理,ENTP负责发明创造,ISTP负责实际操作
五种人负责宣传:文艺INFJ文学创作,ISFP艺术创作,ESFP表演,ENFP新闻宣传和融资,ESTP动员和融资
两大后勤:INFP心理辅导和护理,ENFJ培养后备人才
底层:母亲:背后默默保护着所有人
INTJ去哪里了?——躲在金字塔背后呢!

4种思维中,罪魁祸首是T与J两种思维维度!两者一旦叠加,遇到重大创伤,很容易患精神疾病,一旦患病之后,很难被他人治愈,更别提能完全自愈。即使短期治愈后不复发的可能性微乎其微!我得出这个推论,不仅仅是来自我自己亲身的调查对话和实践,也在心理学家荣格的人格理论中得到验证!T,Thinking,即理性思考的思维维度J即对错判断的思维维度。而这两种思维是推动人类物质文明飞速发展非常重要的思维,也是人类思想进化的方向。没有T和J,我们的组织无法被管理,我们的生意无法被运行,财务无法被计算,国家无法被凝聚。活跃在这些岗位上的人,拥有权力和声誉,控制财富和舆论方向,但是他们也为此付出了惨痛的代价!他们成了抑郁症、焦虑症、强迫症、精神分裂症的高危人群,并且不容易被
终极智慧小课堂
抑郁症容易在精英群体里蔓延是因为成为“好孩子”的代价。
如果你发现自己在大多数情况下都是顺着他人的意思行事,为了讨他人喜欢而做很多让别人开心的事情,即使它们并非你真心想做,甚至你根本不知道自己到底想做什么——这样努力着讨好的你,就是你的假性自体。这些假性自体发展得很强大的人,日后大都成为了“妈妈的好孩子”。这些“好孩子”们成绩优秀、业绩突出,但他们内心深处却感受不到任何愉悦或满足,他们甚至无法清晰地感受到自己的痛苦。然后有一天,他们忽然发现自己不是因为“是自己”被爱,而是作为父母或他人的“附属品”被爱,他们不再继续努力去满足那些仅仅用自恋的方式去爱他们的人,不满足于提高父母的自尊来获得父母的爱。他们便陷入了抑郁,在之前擅长的领域里开始失败。我们常能在社交新闻中看到许多年轻的成功者出现无法解释的自杀倾向,他们中的许多人都伴随着假性自体长大,他们努力、优秀,内在却隐藏着巨大的愤怒、抑郁、空虚和迷茫。
抑郁症在精英人群中蔓延可能还有许多其他可能的原因,例如高度的竞争压力、被象征化的攻击性等等。
患上抑郁症或者发现自己抑郁并不是世界的末日,它可能只是意味着你要放慢脚步、休息一段时间,你应该更多地向内看一看,接受某些现实,放弃一些可能性,然后重整旗鼓,更好地出发。
哼哈哈二两
确实存在这个说法!毕竟现实中很多的作家画家都得过抑郁症然后自杀的,可能是这些作家画家之所以能写出画出那么好的作品是因为有敏感的感情 但是敏感的感情可能导致抑郁症。
熊二小
知道合伙人影视综艺行家
可独立完成视频前后期的所有工作

有这个说法,因为越聪明,思维能力越强,越是能接受新的东西,也越能共情,所以烦恼也会越多。他们期待完美,期待不同,但又没有完美,没有什么不同,这是他们特别焦虑和想不通的点。烦恼多,愁绪多,无法化解。
蹈惜双K

经常心情不好,闷闷不乐的人可能会出现抑郁的情况,所以说一定要让自己的人生变得非常快乐,保持乐观的心态。不要时时刻刻的压抑自己,那么小编今天就来说说哪些人容易患抑郁症,想了解的话赶紧戳进来看看吧!
  1、过于内向、孤僻的人易得抑郁症。性格过于内向和孤僻的人,往往在生活中不善于表达自己,将很多想法和情绪都压抑在心里。大量的负面情绪长期压抑,久而久之就会产生绝望、焦虑、狂躁等严重的表现症状。

  2、过于认真、固执的人易得抑郁症。这种性格类型的人往往或多或少具有一定程度的完美主义。无论是自己做事还是对他人,都有着一套严格的标准和要求。在现实达不到预期高度时,会产生巨大的落差心理和负面情绪。过多的心理压力,极大的促成了抑郁症的发生。

  3、女性相比男性更易得抑郁症。女性在一生中需要面对更多的生理过程,比如月经、怀孕和生育等等,这些和激素有关的生理过程也会潜在影响人的情绪变化。另外目前社会上很多女性在家庭中处于弱势地位,这也是促成已婚女性抑郁症多发的最主要原因。