父母不同意的感情,该继续吗

杏仁君日常

来自沙漠蕙心纨质的刘禅

爱情是婚姻的基础,如果单纯是为了家人,为了结婚而结婚,两人之间没有太多的感情,那就相当于一栋房子的地基没有打好。除非在之后的生活中能产生爱情,弥补上地基的缺陷,否则迟早会有房塌伤人的事情发生。所以在面对婚姻的时候,要用全面的眼光来看待问题。既要注重两个人之间的感情,也要注重两个家庭的相处。即使在处理这些关系的时候遇到问题,也不要轻易的去抛弃一方,不要因为一时的困难,造成以后婚姻的悲剧。父母不同意的爱情应该继续。爱情的开始往往很容易,两个人互相喜欢,或者是互相不讨厌,就可以发展成为男女朋友。而在喜欢面前,所有的缺点和性格不合都可以在之后的相处中得到磨合。然而,有一个问题却是很多情侣分手的重要原因,那就是父母不同意。我相信大家一定都听过这样一句话,父母不让娶的,最后都没娶。而父母不让嫁的,最后都嫁了。首先当然是寻找父母不同意的原因,一段感情不被父母认可,多半都是因为经济问题。无论是男方家长不同意还是女方家长不同意,经济都是很重要的一个原因。男生父母会担心女生家庭不好自己儿子的负担会变重,而女生家长的理由就更简单了,害怕自己的姑娘嫁过去受苦。如果是因为这个原因,我想是可以克服的,两个年轻人,四肢健全,只要愿意努力,我想什么都会有的。所以,这算是最好解决的一个问题。其次就是觉得自己儿子或者女儿的对象自己不满意,这种多半是婆婆不满意。所以人都会觉得自己的而子女很优秀,因此就会把子女找另一半的要求提的很高,而现实中,能完美契合婆婆或者是丈母娘要求的另一半,太难遇到了。如果是因为这个原因不同意,那我希望你记住一句话,是你结婚,不是你父母结婚。你的另一半是你自己选择的,如果只是因为父母不满意就放弃,那我觉得只是因为不够爱,真正的爱哪里会有那么多的理由。而因为父母不同意就选择放弃的,多半都是男生在爱情里的执着多半都比女生少,所以,不管是自己的妈妈不同意还是女生的妈妈不同意,在日复一日的压力下,他们就会逐渐觉得父母说的也许是对的,也许换一个人,就真的不会这么辛苦了。如果父母反对这个坎都过不去,那未来如果遇到更棘手的难处,夫妻二人又如何突破呢?如果他在此刻都不能跟你同心协力,你还指望以后吗?说到底,所以的阻力都是借口,只要你们真的足够相爱,这些都不是问题。我希望你们不会因为父母反对就分手,一辈子很长,但愿你们不是因为合适结婚,而是因为爱情。当然,如果父母反对的原因是对方的人品,那么,建议你还是好好考虑一下为好,毕竟父母比我们更能看透一个人的本质。
快乐氧吧88
首先,你要清楚一点:父母对自己的孩子都是关心备至的,都是希望自己的孩子好的!
其次,你要弄清楚父母不同意你们“感情”的原因:
1、如果父母的观点是很鲜明的,是正确的,你就要采纳父母的建议,按照父母的期望去做;
2、如果父母的观点是对的,但是你也没错,就想方设法说服你的父母,让他们最终理解并同意你们的感情;
3、如果父母的看法是错误的,为了爱你不顾其它,这种情况下千万别指责父母,而更要耐心去说服父母,力争他们早一天转变思想,并理解和支持你。
面对父母的“不同意”,相信你是个成年人了,你要在有自己主见的同时,还要明辨是非,善于听取别人的见解,取长补短扬长避短。
最后,在综合父母的建议或其他人的建议后,你结合实际情况而定是否继续。
百度网友6f6b138a
父母对于孩子的感情其实要求非常严格,希望未来的女婿有钱、孝顺、有事业心、有责任心。希望未来儿媳妇是温柔、贤惠、孝顺、得体大方、要是是独生子女家里还有点钱那就更好了。
其实父母所希望的这些并没有什么不对,因为我们都是他们心中的宝贝、小棉袄。他们当然希望我们以后的生活过得更好更幸福。如果说咱们换个角度想一下今天我们也都成父母,子女到了娶妻出嫁的时候,咱们也会希望自己的子女找到乘龙快婿、贤妻良母。所以说每个人都是一样的只是我们没有到那个时候。
对于现在来说很多情侣都是因为父母的不同意不满意而导致分手的太多。因为在父母眼中都希望自己子女能找到一个完美的人,但是天下又哪有完美的人。
如果说今天我们面对一段父母不同意的感情不要轻易放弃,我们可以慢慢的去说服父母。如果说是对方的父母不同意的话,那是很正常的事。因为你不够优秀、不够出色,最重要的一点就是他们不够了解你,毕竟你们在一起接触的机会少之又少,也许是初次见面。所以我们需要的是时间去证明自己,让他们慢慢的去了解你,了解你的责任心,事业心,孝顺让他们了解你对他子女的“爱”。当他们足够了解你.在加上你爱的人,他们的孩子慢慢的去说服他们我相信他们会开始慢慢接受你了。
如果说他们还是不同意还是坚决反对你跟他们的孩子在一起的时候。我们就应该反思了问题出在哪里了,是我们人品有问题?还是对方父母心里有别的想法?如果是我们的问题我们需要去改,同样也要你爱的人配合你去跟他们说。
要是还是不行我们就要开始审视自己的这段感情。毕竟爱情不是耍流氓,每一段感情都是经历了风风雨雨,经历过磕磕碰碰。如果你爱的人依然爱你,不顾一切的跟你在一起那就请不要辜负对方依然在一起。
请不要轻言放弃,因为后半生是你们一起度过。
每一对有情人从相识到相知、从相知到相爱都不容易,也许是几千年才修来的缘分、也许是几辈子的苦等才等到了你。
苏问蕊问博
你们如果深爱彼此,那就好好去劝劝你的或他的父母,如果因为婚姻跟父母反目那是不完美的婚姻,你相信父母永远是关心你的,你要找到他不愿意的原因对症下药,该坚持就得坚持,但切忌无论怎样也不要跟父母把关系闹的太僵