在30岁的时候,有点迷茫要怎么办?

翰林学库
迷茫分为很多种,如:就业迷茫、爱情迷茫、生活迷茫、择业迷茫、创业迷茫等。你对你自己很迷茫说明了,你没有找到自己的方向,没有目标。 那么,我问你几个问题,请你认真回答,你基本就应该知道自己该怎么做了: 1、我会什么? 2、我懂什么? 3、我能做什么? 4、我还能做什么? 其实答案很简单,那就是先做你会做的,然后做你能做的,其次是做你懂的。如果你回答是:我什么也不懂,其实也没有关系。可贵的是你敢于面对自己,知道自己不懂。 那么,不妨我给你讲个案例:我公司有一个员工,刚到我们企业来的时候什么也不懂。但是,他能认识到自己什么也不懂、什么也不会。他呢,做事很朴实、为人很憨厚,工作也很认真。慢慢的他得到了上司的赏识。加上他自己在岗位上学习的知识,在公司领导的授意下,他学会了整个车间的操作流程,在2年间,从一个员工到班长、主管的转换。(注:他没有什么文化,只是初中毕业)他凭着自己的实力和能力及坚持不懈的精神,得到了他自己价值的充分展现。 可以说,你的迷茫,从另外一个角度来说:是因为你的价值没有充分的体现。你的潜力没有完全的发挥!事在人为,只有你不想去做的事情,或者是不愿做的事情。怎么能找不到体现自己价值的机会呢?说白了一点,只是你自己没有给自己机会而已!往往很多想法在你脑中逗留,而你经常是让它随风而去。 有想法就要有行动的! 那么,我送你一句话:凡事贵在坚持,有所坚持,必定会有所收获!俗话说:“兵来将挡,水来土掩。你既然遇到了很多事情,那么就逐一解决吧! 你现在的一味逃避,不去面对,致使你的迷茫,因此你你必须要勇于面对才是真的。 希望我的简要分析能够帮助到你!.. 据我理解.大部份人感觉迷茫.都是因为目标太多.或者是太大了.在去做的时候.往往不知道去做哪件事,也或者是成效很低.远远达不到自己心目中的成果.所以.最主要的解决方法.就是先确定一件事情.然後去坚持不懈的做好它.说的更简单些.就是去坚持住做一件事情.只有把问题一个一个的解决了.这样才能保持思路清晰.混在一起去做.去思考.往往只会功倍事半.也往往会因为失望而带来迷惘的感觉.
zhangml103
古人云:待到年将三十六,蓝衫脱去换红袍。很多人的命在三十六岁时都会转运,而且有些还转大运。
你离三十六岁正好还有几年,完全有改变命运的时间,只是你现在如何发现机会,寻找机会,创造机会的问题,一旦找到机会就努力去干,干好,坚持几年,正好在三十六岁前,有事业基础,有丰富的行业经验,有相应的人际关系,成功只有属于你了。
回过头来我们具体分析一下你的情况,人在迷茫的时候,记住,要行三岔路,预须问去来人,否则分道错了,还得回到原地。点塔七层,不如暗处一灯。你应该在众多的建议中,优选组合,重点是能结合自己实际的东西取其之。
不知你过去有何精力,知识面,交际,行业基础如何,无法为你量身定制。但我举一个例,你能否举一反三,就看你了。
有一个朋友,开了一个小厂,坐在办公室当厂长了,原材料不断涨价,工人工资不断创新高,销售渠道不畅,不到两年,亏了。他回过头来,去学习做,酸辣粉,然后就去大城市,找一个角落租了一个房子,开始营业,刚开始怕生意不好,印了一些小卡片,什么包送,服务周到等等,三个月后,别人打电话叫他送,他说,朋友我实在忙不过,没法送哦。一年下来,赚了二三十万,真不敢信。
事实告诉我们,只要你认识真真做事,无论做什么都会有回报的。如果觉得能从我的答案中找到有用的东西,可以采纳,觉得没用,就不要采纳。
Annie说情感

大多数人30岁以前都是迷茫的,找到目标的是少数;30岁以后对于有的人来说事业的自然就是奋斗目标,另一些人会把重心放在家庭、孩子身上——年轻的时候再怎么有梦想,如果到30岁还是毫无起色的话,这会儿多半已经接受了现实。
其实,大多数人从高考之后就找不到目标了。小时候,父母老师告诉我们要“好好学习,考个好大学”,但其实这个是他们给我们定的目标,而不是我们自己的追求;等到上了大学,目标一下子没了,很多同学一下子就陷入了迷茫状态。看到别人都去考研,自己也去考研;看到大家都忙忙碌碌地找工作,自己不敢掉队,也赶紧去找工作。其实,这时候无论考研还是找工作,没有想清楚就去做的话,无论你选择什么都会迷茫的。
考研是因为热爱这个学科吗?是为了以后想要搞研究吗?签的工作是自己真心喜欢的事业吗?还是仅仅因为待遇好、工资高呢?

想不清楚这些问题,工作几年以后,你可能还是会很迷茫。

怎么办?

多思考、多尝试。不知道自己喜欢什么,就多尝试几份工作,一个是主业,兼职可以一直变换,直到找到合适的为止;不知道自己擅长什么,那就多做一些事,看看哪个做起来最开心、最省力,想想小时候上学,是不是有哪个学科不费力就考了高分呢?

不要害怕没有路可走,这世界上本没有路,走的人多了,自然也成了路。
关耳的旋律
迷茫工作还是生活状态还是目标。
我今年也是30岁我的目前是保证现有的状态生活能持续下去,家庭在我看来是重于一切的,然后为了满足需要去工作。然后可以学一下别的爱好,比如我以前在外地工作的时候偶尔去游泳、比如我以前想自学日语,买了教材,开始了一段时间,结果由于工作和毅力问题没能坚持下来,现在考证书是我的大项任务,现在阶段是这样安排,边工作边学习考证。刚换了房子自己在装修。等考过了证书就换个稳定的在家门口的工作。
大道说电影
花1500块钱,安排三顿饭局
1:家人
2:朋友
3:同事
和家人吃饭你能知道你想得到什么,你亏欠了什么,父母期望什么
和朋友吃饭你能获取到更多的信息和知识,让友善的人给你更多的建议
和同事吃饭,打好你固定的圈子,每个人都有他的价值