特朗普是美国第三被弹劾的总统,前两位是谁?因为什么被弹劾?

百度网友5b96f4dd97
约翰逊因违反《官吏任期法案》遭众院弹劾,但最终在参院以一票之差涉险过关;尼克松因“水门事件”遭弹劾调查,但他自知针对他的3项弹劾条款,很可能在众院和参院过关,所以选择在众院弹劾投票前主动辞职。
日常小八卦君

前两位总统分别是克林顿和尼克松,这两位总统一个是因为桃色新闻被弹劾,而另一个则是因为水门事件被弹劾。
诗琦8
第一位是美国第17任总统统安德鲁·约翰逊 ,主要是他违反官员任职法所以被弹劾。第二位是比尔·克林顿 ,因为与实习生发生丑闻而被弹劾。