考研英语一怎么复习

星极光下的泪Ay

考研英语如何复习?张雪峰给你个建议,英语复习讲究四步!

匿名用户
英语,不管你四级多少分,六级多少分,考研英语和那些都没有太大关系。不要骄傲也不要自卑,这绝不是心里安慰,是事实。首先面对的就是单词问题,个人不建议看那谁的词汇课,浪费时间并且你看过以后可能只记住了段子,没记住单词。天道考研鱼姐的高频词汇课不错,教你一些背诵单词的方法。单词是基础,但不拘泥于单词。不要试图短时间内把单词全都背过,只要头脑里有个具体印象就可以,在做题过程中,结合语境去理解,事半功倍。模拟题不需要做,前期做做阅读完型就好。真题资料推荐张剑的,我个人认为黄皮书比较好,尤其适合基础薄弱的同学。从暑假结束后就可以做真题了,把真题上每一个单词,每一句话都彻底搞懂,每个错题也认真分析,做完五六套后你会发现你有了质的提升。然后从十月中旬就可以计划作文和翻译了,每两三天一篇作文,自己批改完可以和同学交换互评,有些错误是自己永远看不出来的。不需要死记硬背别人的模板,只需要在这个过程中总结出自己独有的写作套路。