考研英语一怎么复习

轮看殊O

单词是学好英语的基础,所以,每天坚持背单词是一定要做的!

但是背单词本身是比较枯燥的,要找一些措施帮助自己坚持背下去,比如说,可以用一些专门背单词的工具,蜜蜂词汇营就是的,特别是江苏地区的学生,可以帮你把教材里的必考必背词汇一次搞定,还选定了需要重点复习的核心词汇、也精挑细选了阅读高频词汇,扩展知识储备也没问题。

英语学习误区之一:词汇越多表述越好

掌握标准纯正的语音是必须的,但却是远远不够的。一些中学生会有这样的问题,跟外国人无话可谈。这主要就是因为词汇掌握不够的问题。谈到词汇,这里就会出现一个在初中英语口语教学上的误区,那就是词汇量越大越好,词汇越难表述越清晰。

口语的词汇首先讲究的是适用性、准确性,如果谈到合适的话题也可以适当穿插,但并非必要。词汇一定用你熟悉的,一定是自己能驾驭的,即使简单点儿也无所谓。尤其是针对初中生,还没有掌握大量词汇运用的能力,建议学生在选择词汇时候,以正确表达为前提。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
建议早早开始做真题,仔细研究题,不要拖太晚,你会发现文章也读不懂,题目也没时间研究。如果刚开始文章读不懂,可以考虑报个班学习,价格也不用太贵。

考研补习班推荐推荐阿卡索学习,专业外教一对一教学,一节课25分钟的时长,每天都可以和外教进行沟通交流,获取最新考题,这里分享免费体验课给大家:【点击免费领取外教试课

阿卡索培训班都有什么优势呢?这里再具体介绍一下:
1.定制课程:阿卡索会为每一个试听用户进行英语水平测试,依据学员的情况和需求,定制详细有效的考研学习计划。
2.上课模式:所有课程都是一对一授课,告别懒散无用的大班,课程有趣,上课轻松。

不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。

颖川英语
2021年的考研英语一实在是太难了,保险起见,推荐各位还是报班学习吧,过来人在这里为大家推荐一家不错的培训机构,采用的是外教一对一教学+名师助教辅导,价格很优惠,点击下方免费领取试听课程。

参考资料:点击领取一对一考研外教网课

考研英语一复习技巧:往散了说,其实无外乎是两方面内容:单词组成句子、句子构成文章。最核心的内容是:词汇和语法。而一般来讲,英语基础差的朋友,其本质是差在语法底子差、词汇量低。建议大家一定要大量做真题,在真题里积累词汇。

突击学习完词汇和语法之后,我相信大家会有质的变化,剩下的写作、阅读、翻译、新题型以及完型的复习方法都跟基础好的一样操作,但是建议基础略差的朋友在真题书这块入手考研真相/考研圣经会比较适合。

如果不太清楚自己的考研水平,不知道自己能否一次性通过考试,那么建议各位可以来阿卡索,领取学习礼包,在外教课的课堂,可以测试出你的英语水平,里面还有很多的学习资源。最重要的是学习礼包是免费的,我上面有分享,欢迎自取。

希望看到这里的每位考生都能成功上岸!

百度网友b0292fd
一、英语复习重点
其实决定分数的只有三个因素:你的知识水平、出题人的心思以及你的rp值。
出题人的心思包括题目素材、考察目标、出题思路、题目套路等。这部分技巧性的东西通过相关数据可以明确,所以目前不需要大家花力气去琢磨。只有题目素材部分是大家应该多累积的。
所以归根到底,在暑假备考期间,提醒大家最需要花经历的就是打好基础,广泛阅读。
不管是词汇基础还是语法基础,我都觉得在阅读中能体现得淋漓尽致,所以建议大家在暑期阶段大量阅读文章。
二、英语复习材料
没有什么英语考试是十年真题解决不了的,如果有,那么二十年。
读什么呢?前面已经说了,真题是武器。最近三年真题不要读,因为那是备考冲刺阶段检验用的。再往前数十年的真题也不要读,因为那是你以后磨练技巧大量做题的素材。所以我们要用的是更早的十年的真题。有人会有疑惑,这么久之前的题目,还有意义吗?必须有啊,改革改的是题型,是考察目标,考察方式。但是大纲词汇和基本语法变化是不大的,因此二十多年前的文章正好可以成为我们夯实基础的素材!
三、英语复习方法一: 精读
这十年的真题是需要大家精读的,多精?能多精有多精······
每个生词都要消灭,陌生短语都有翻查,每个句子都要读懂,顺便分析下句子结构。读完了感觉挺明白了,不妨来翻译下全文,当然,翻完了要记得对对你的资料书,看自己哪儿翻得有问题。至于文章后头的配套题目,反而并不是重点。你愿意做当然好,不愿意做,也无不可。注意,一定得是真题!无论吹得多牛叉的模拟题都起不到真题的作用。
四、英语复习方法二: 泛读
有精读,必然也有泛读。精读是为知识基础做准备。泛读则是为了针对实时热点,行文流行方式以及语言变迁做准备。毕竟精读的材料有点儿过时了,咱们中国流行语都换过无数茬儿了,外国人的说话方式可能也有些改变,关注热点议题与二十年前当然也相去甚远。
泛读的材料业不能随便选,也要与咱们考试相关。我们考试文章选材最爱的是欧美报刊杂志,尤其是《经济学人》。
既然是泛读,就不需要像精读那样了,当作是一种信息摄取渠道就好。通过阅读了解欧美经济形势,主流价值观等,这样你以后考试就能明白作者的行文目的和价值取向。
京敬曦郑东
学习英语的话一定要从基础开始,只有基础打好了,英语水平才会提高。所以楼主想要把英语学好,必须要从基础开始。
一、资料的选取
复习的第一步就是选取适宜的参考资料。然而,市面上的辅导书铺天盖,考生们一定要谨慎选取权威、正规、适合自己的参考书。可以看看考研1号的真题考研真相,很适合夯实基础。
二、时间的规划
考研英语的复习越早越好,至少不能少于半年。而且在刚开始复习时,大部分的时间都要分配给英语,等到临近考试的时候英语的学习时间才要渐渐的减少。这一点考生一定要切记。
三、前期的复习
第一步:单词背诵,但是2014年的考生要学会怎样把枯燥的事情变得有趣。看似枯燥简单的背诵单词其实也是有捷径可走的。大家背单词的时候可能会在背过的单词前面加一些标记,例如画对钩或圆圈之类的符号,其实你可以试试画个美元的符号,这样,记住的单词越多,画的美元的符号也越多,可能动力就会越来越大。当然这只是开个玩笑,在这里只是想告诉大家,很多的时候看似枯燥的事情都是可以转化的。背单词的秘诀就是大量和重复。所谓大量就是每次都要背很多的单词。大家背过单词之后总有一部分是要忘记的,所以一次背的越多,记住的也就会相对多些。而重复就是指背过的单词在一段时间内要经常的复习,这样才能加强记忆。另外,市面上有些磁带是专门把大纲的单词以及那些释义都变成音频的。这样,通过背诵和在日常生活中的反复听,可以进一步的加强记忆。
第二步就是要大量的阅读。现在考研英语对阅读的考查越来越多,这也需要我们进一步的提高阅读能力。虽然考研的阅读理解有一定的规律可循,但是这些规律也在逐年的淡化。这几年反技巧的出题趋势越来越明显,考试越来越重视考生的真正阅读分析能力。所以,2014年的考研考生们一定要提前打好基础,每天除了背单词、巩固语法知识外,还要阅读一定量的英语报刊。