你们觉得一个女生不想谈恋爱是什么心理?

基泥太妹

我觉得在当代还是很正常的。

我们宿舍四个女生三个单身,而且三个人都不太想恋爱。三号床热爱学习,每天早早地起床出去学习,生活非常规律,压根就没有恋爱的杂念。有时候谈到爱情的话题,她就会把陈鸿宇搬出来,表示要嫁就嫁陈鸿宇。

二号床是个非常冷静睿智的姑娘,她的择偶标准就是对方一定要优秀到让她觉得自己被碾压,她喜欢那种仰望伴侣的感觉。然而由于她本人已经很优秀了,所以她暂时还没找到这样的人。

除此之外,我觉得就算她遇到了很优秀的人,她大概也不会迈出那一步的。因为她懒。她觉得生活已经很忙碌很糟心了,她根本没时间没心情去搞那些风花雪月的事情。比起浪漫纯真而又浪费时间的校园爱情,她宁愿躺在床上看一天美剧。

她的金句是:婚是肯定要结的,恋爱嘛,还是算了。十年后,相亲市场,和二号床不见不散吧。一号床,也就是我。

我不太想谈恋爱大概是因为受过伤,所以对爱情保持怀疑态度。我不太愿意再把认识一个人、了解一个人、爱上一个人、放弃一个人的过程再重复一遍,也越来越懒得花时间和心力去维护一段关系。非常担心恋爱会给我带来负担和压抑,也害怕付出真心之后会被辜负。

偶尔会希望遇上一个对的人来获得自我救赎,但是越深入了解就越发现,无论是和谁在一起,都需要努力去维持。那种我所向往的轻松、舒适、自然的恋爱关系固然存在,但是如果要以此来要求一段新生的感情,显然是非常不切实际的。

不想种地,还想丰收。说的就是我。所以仔细想了下,我终归还是太懒了,不适合恋爱。希望我能在这段独身的时光里寻觅到自我价值,凭借自身的力量来完成对感情的自我救赎。愿我爱上一个人时是不慌不忙、心之所向。

下雪的憧憬5
爱情好像不是特别重要,有一天你发现没了他,你还是一样可以过,你就觉得这辈子你离开谁都可以了。
玄砚先生
一个女生不想谈恋爱其实是有很多方面的原因的,比如说是她的生活重心并没有放在情感之上,而是放在事业上,也有可能她之前受过伤,所以不想谈恋爱。
爱吃xiao熊饼干
没什么,每个人都有恋爱自由,强迫不来的,再说了,别人谈不谈恋爱与我们有什么关系,也许她是受过感情的伤,需要一段时间吧。
3号毛毛毛毛
有可能是他之前,受过恋爱的伤疤就觉得对恋爱这一件事情可能很失望,所以他就不想谈恋爱。