肾结石的发病原因是什么?

请问一下肾结石的发病原因是什么?... 请问一下肾结石的发病原因是什么? 展开
wyq2004208
肾结石为泌尿系统多发病,多发生于青壮年男性,本病由机体代谢异常、尿路的梗阻、感染、异物等造成,与高钙,高嘌呤饮食也有一定的关系。所以我们在以后的生活当中要多加注意避免这些诱发因素,预防肾结石疾病的发生,也就能避免疾病对身体健康的伤害。
百度网友afbc0c4
很多原因能够引起肾结石,喝水少,活动少,或者是饮食不规律,空腹喝奶等情况都容易造成肾结石的情况,患有肾结石需要多喝水,勤排尿,给予及时的治疗,避免引起尿路感染,梗阻等情况,严重的可能会造成肾损害,饮食上要注意少摄入高蛋白和高钙的食物。
r158146
您好,从你描述症状来看,一般是由于尿酸盐结晶引起的肾结石。
帐号已注销
最主要的原因就是
喝水喝的太少
Trymybest
饮食不规律或者进食太快,并且水质不好