如何做好销售?

荤梅花殳卯
销售怎么样才能做得好?
很多销售的同事都关心这个问题,针对于内向的同事来说,那么首先谈一下销售人员怎样锻炼口才:
1、朗读
每天早上朗读一篇文章,最好是用普通话
2、交流
多与专业人士进行交流,经验、心得等
3、辩论
参与同行或者非工作类话题的辩论,从辩论中学会急才
4、控制
很多人说话的时候思想和语速是不能同步的,因此会造成口吃、顿语、语塞等习惯,因此,要适当的控制自己的语言速度,尽量做到边说边想,先想后说
5、急转弯
很多人认为,急转弯是一些趣味的玩儿,但是,在真正的口才锻炼中,脑筋的转速会直接影响到自己的表达能力及理解能力,因此,多做急转弯的题目绝对有好处
此外还要注意销售员的八大禁忌:
1、懒惰(接待客户不积极)
2、推卸(从来不会做自我反省)
3、不懂装懂(不懂的问题自以为懂了,就向客户介绍了)
4、自以为是(事情想当然,从不追究是否错了)
5、自不量力(以为自己的能力非常强,其实是相反)
6、信口开河(夸大事实,华而不实)
7、超越职权(随便越权)
8、屡教不改(知错不改,听不进忠实的意见)
以下再谈一下销售员基本心态,首先:
1、相信自己,相信自己的产品
2、用心聆听客户及消费者的声音
3、坚持、灵活、变通(这三点非常重要)
4、虚心、肯学
5、每天出门三件事(今天应该干什么、应该怎么干、应该带什么出门)
6、每天回家三件事(今天做了什么、今天是怎么去做的、今天的做法有没有问题)
接下来再谈一下促销技巧:
1、欲擒故纵(和客户砍价的时候比较适用)
2、装可怜(给客户长时间解释的时候比较适用)
3、拍胸口(客户在犹豫的时候的比较适用)
4、先挡后放(客户对购买产品之后有其他要求的时候比较适用)
5、以面盖点(客户在针对产品一些小问题的时候,你就用这一招,一句话“我们产品是非常优质的,这点小问题基本不会出现”)
主要是这几种,能做的话是可以成为一个优秀的销售精英的
祝你成功
伏素花孙诗
销售的学问五花八门,相信你看过书了,也知道销售也分门派,分派别的。
不同人有不通的销售主张。
如果条件允许的话,首先买套适合跑业务的衣服,好好打扮下自己。销售是讲第一印象的,你的外表决定了你在别人眼中的形象。
30岁以前靠被人剥削发迹。肯吃苦,认个师傅,自己学一个字忍,再加一个词,用心。
忍,交给你的非分业绩去做,锻炼自己,也不让别人看扁了。
用心,时时刻刻学习和思考。
肯吃苦+用心,你肯定比别人成长得快。
另外如果还没有选好行业就快点找一个,销售分行业的,虽然销售是技能,但是产品这一块,是靠钻研才能出来的。而且行业都有自己的游戏规则,贸然换来换去会很吃亏的。
新手的话,还是开始谦虚,诚信的好,做销售其实就是做人,虽然商场如战场,但是生意人是在诈和诚信的矛盾中存活的。在策略和诈的背后,大家都很看重做人和诚信。
另外,学销售是靠悟,每个人都又自己的办法,别人的不一定合适你。
其实销售没那么复杂,吃苦+用心+做人+勤思善悟,虽然不是什么快速培训的技巧,但是你的成长道路上其实就这么几个词
旁竹淡凰
有人说营销就是推销。的确,营销离不开推销,但是仅靠广告,也树立不起一流的品牌,仅靠推销也实现不了营销的目标。那么,营销和推销究竟是一种什么样的关系,这是经常困扰企业的一个重要问题。其实,营销与推销或者销售的概念并不完全相同。
1.推销是市场营销冰山的顶端
推销的目的就是要尽可能多地实现商品的销售,营销的目的当然也是如此,所以两者的落脚点是一样的。营销的目标是尽可能多地实现产品的销售。如果把营销比作一座冰山,推销就是冰山的顶端。营销这座冰山的最高点是尽可能多地实现产品的销售,可是这座冰山容易融化,如果做不好,山尖就没那么高,推销的目标就实现不了。因此,必须踏踏实实地做好营销的每一项工作,才能实现推销目标,否则推销的目标不可能实现,或者仅仅成为纸上谈兵。
2.市场营销的目标是使推销成为多余
著名的管理学大师德鲁克先生说:“市场营销的目标是使推销成为多余。”
也就是说,如果能够重视营销工作,科学地做好营销管理工作,就可以使我们的推销压力变得越来越小。不过,它不可能变成零,原因就在于营销过程的第一步是营销调研,通过市场营销调研搞清楚该做什么,所以市场营销实际上是以当前环境为基础对未来市场环境的一种推测,在对未来环境推测的基础上设定营销目标,构筑营销方案,营销方案的实施是在未来环境下进行的。预测不可能百分之百的正确,因此,处于营销过程末端的推销不可能没有压力。
3.推销是市场营销的职能之一,但往往不是最重要的职能
推销仅仅是营销过程中的一个步骤或者一项活动,在整个营销活动中并不是最主要的部分。当企业面临的销售压力很大时,很多人都会把推销放在非常重要的地位。但是,如果通过周密的市场调研,科学的市场细分,有针对性的目标市场选择,按照顾客的要求组织产品设计,按照顾客能接受的价格水平来确定价格,按照顾客购买最便利的要求来构筑分销网络,就可能造成顾客盈门,那么,相比之下,还会有人把推销或者销售看得那么重要吗?当然不会。
当然,前面的工作做得越有成效,后面的压力就越小。因此要重视营销工作的整体性和协调性。要在战略上藐视推销,在战术上重视推销。也就是说,从战略的角度看,推销不是最重要的,必须从全过程的角度通盘考虑,只有这样才能走出只重视推销造成的困境。
尧玉花闽琴
售员业绩不佳原因可能有很多种,但自己对产品的认识不深,卖点总结的不准确,没有做好应有的销售准备是最主要的原因。
大多数销售员,刚接触一个新产品都急于的获得销售业绩,考虑最多的是客户在哪里?怎样能签到大单,而忽略了对产品本身的了解和市场的分析.长久以往,形成了习惯,业务总是做的不温不火,虽然,每天也很努力,但就是不能取得非常优异的销售业绩,结果自己也始终找不到原因.古人说:磨刀不误砍材工.就是讲的个道理.
我接触过很多销售员,普遍存在的是缺乏主动了解产品的激情,对产品的价格体系不做市场的对比,对客户缺少真实的了解,这三个方面销售前的准备不足,造成了销售业绩不佳的结果.因此我想从以下三个方面论述销售前的准备工作该如何做?
1、产品知识市场化.顾名思义,产品知识是死的,是客观存在的,很多业务员认为只要懂得产品的一些基础知识,能给客户说的清楚,就算掌握了产品知识,就能做好业务.这样的认识是错误的.还有的销售员产品专业知识很棒,讲起来引经据典,滔滔不决,可就是无法说服客户.原因就是不能用市场化的语言来介绍产品.这里请销售员要特别注意,我讲的产品知识一定是适合销售的产品知识,而不是指产品知识本身.比如:我们销售利万物时尚饰品,饰品知识及公司的时尚饰品知识是要有一个了解,但结合产品知识挖出产品的卖点更重要.因此,我认为产品知识的市场化要做到:1、产品知识通俗化:有很多业务员再谈产品时,不知道把专业的产品知识通俗化,结果讲了半天,客户听不懂.2、产品知识标准化:也就是在谈到产品时,形成一套标准的介绍产品的语言,既要生动又要形象,让客户很快就能明白。3、产品卖点突出化:也就是说一定要找到自己产品和同类产品的不同之处,强化自己产品的卖点.以上三个方面是销售前的产品知识准备。
2、产品价格灵活化.也就是了解产品的价格体系,知道自己的权限所在,制订出自己做业务的价格体系.有很多销售员僵硬的执行公司的产品价格,不知变通结果失掉了很多机会.
3、客户群体明确化.也就是在开始做业务之前,一定要定一个方向去寻找客户,而不能东一榔头西一棒.很多销售员由于寻找客户的方向不正确,而浪费了很多时间.选择客户方向应该由易到难,由简单到烦琐,由小到大.由主流渠道到边缘渠道。
销售员在开展产品销售时,如果能做到以上三个方面的准备工作,并且养成习惯,销售业绩一定能快速增长。
善素枝大衣
1.
学先进,创优秀。做销售要不断的从一些优秀的业务人员身上去学习他们的长处,也就是一种做人做事的道理,只有会做人的人,客户才会买单。
2.
加强自身的学习和提高,要让自己的业务知识和技巧不断提升。掌握产品知识是基础,懂得社交礼仪是关键,会客情关系是保障,这样才会让客户为你买单。
3.
认真了解区域市场。收集市场信息,收集客户资源,分析客户心理。
4.
了解自己的项目。了解自己领导的心理,要学会拍马屁,要学会让自己的领导脸上有光,这样领导才会去提拔和重用你。
5.
销售要从客户的角度出发,让客户觉得你是值得信任的人。
6.
善于抓住客户的心理
7.
善于观察他人
8.
善于利用团队的力量
9.
善于创造需求。
10.
有点奉献精神。