如何炸薯条?

缘来是我LXZ

炸薯条将土豆切成条状,热油煎炸即可。

主料:土豆1个。

辅料:番茄沙司10克、盐1克、植物油适量。

做法:

1、土豆洗净去皮,切成细条。

2、把切好的土豆条放进锅里煮熟。

3、将土豆条捞出晾干。

4、装进保鲜盒或者保鲜袋,放进冰箱冷冻,冻到土豆条硬邦邦的。

5、锅里放油,烧至8成热放进土豆条,变色后捞出。

6、可以趁热撒上盐,或者蘸上番茄沙司吃。

注意事项:

1、土豆条不要煮太久太熟,否则太软了不容易成型。

2、煮好后沥干水分,一是防止冷冻后不容易分开土豆条,二是油炸的时候,水分大容易炸锅。

3、土豆条可以一次多准备些,冻在冰箱里,吃多少炸多少。

上海大鼓餐饮管理有限公司
BLogdhl

炸薯条的步骤

1、把土豆切成条,然后在水中浸泡十五分钟。

2、用吸油纸将土豆条的水沥干。

3、然后将土豆条放入盆中,并盖上保鲜膜,放入冰箱冰冻五小时。

4、锅内倒油,油热后倒入冰冻后的土豆条翻炒变色,然后捞出来。

5、再次倒入油中复炸至土豆条呈金黄色时捞出来。

6、捞出来的土豆条放入盆中,并在吸油纸上加盐,然后盖在土豆条上吸油、

6、油吸好后,薯条就完全做好了。

东北小厨来哥

土豆切条,加水焯水,加盐,加玉米淀粉,放冰箱冷冻,放入油炸即可。

遇见食撩

土豆切条,裹上淀粉,放入冰箱冷冻半小时,然后放入油锅炸。

妙招姐

教你如何在家自制炸薯条