职场上怎么才能避免吃亏?

百度网友102867c

必须对领导下达的命令毫无条件地完成他,不要和领导讨价还价。要搞清楚的领导的爱好,投其所好,让领导觉得你是一个非常听话的下属,觉得如果你得过且过,那就在领导面前不要说话,不表现,领导自然就会无视你,但是你要往上升就需要灵活的头脑,
百度网友eb0ad1d
在职场上很多人都存在着一个问题,那就是盲目跟风,有些时候吃亏就出自于这一点。比如公司迟开工资的问题,必然会有一部分人不满意,然后这些人怂恿其他人一起闹事,如果此时你盲目跟风,和这些人一起去公司里闹事,那么对你的影响将会是非常大的。我说的这些话,从来没告诉过别人。在职场上,通常说出这句话的时候,基本都是同事间在聊八卦的问题。如果此时有人对你说了这句话,那么千万不要当真。因为这只不过就是对方经营人脉的一种方式,分享给你一些秘密,以至于寻求你的好感。目的不纯的话语,没必要太当真,但也不能对之不屑。
伊帆老师

上当然是不能太高调了,而且做事要认真,不能给人家的感觉太不夸,有句老话讲得好,少讲话,多做事,才是根本的道理。
百度网友3484200
职场生存法则,有三句很重要:
1、潜龙勿用。就算你能力高,当你只是职员,不在其位也不要展示锋芒,防止抢打出头鸟。
2、闷声发大财。当你做出成绩,不要过分炫耀,防止小人嫉妒。要低调一些。
3、在什么山,唱什么歌。要服从领导指挥,不要跟领导唱反调,你可以有自己想法,但是不用说出来,这样才能走的长远。
林炎2018

避免站边的风险
在很多大公司或者大部门中,必然也会存在分派的时候,这个时候你一定要学会找到对自己有利益的一方,这样才能够帮助自己更好地获取成长,也不会影响自己的前途。