剪映如何把录屏的视频放大成全屏?

匿名用户
粳米是稻米中谷粒较短圆、黏性较强、胀性小的品种,全国各地均产。五谷之中,粳米食用最多最广。稻是单子叶植物,其种子分胚乳和胚(包括子叶、胚芽、胚根、胚轴)两部分,但实质上主要食用部分是胚乳。粳米饭质黏而不糯,黏度较糯稻小,但比籼米强。

粳米味甘、性平,入脾、肺、肾经。粳米在我国种植地有南北之分,产地有水旱之异,生长成熟时期有早中晚之别,所以粳米的寒热之性和归经可能稍异。如南方夏产之粳不如北粳性寒而入脾胃,秋冬所产之粳亦禀天气之寒凉而入肺。

粳米作为主食,常煮熟做成饭粥之类,所以应用时有生熟之别。比如粳米生用可能偏于凉,但煮熟为饭则偏温。但总体上,粳米在五谷中属味甘,所以性平或偏温为主,经炒后则其性更温。

粳米为益气养阴佳品。其秉中正平和之气,得土之气厚,故为脾之谷。其味甘能补,气香醒脾,能补后天脾胃之气。粳米色白而入肺,可补肺气。

粳米的米质居糯米与籼米之间,用粳米做出的饭,气微香,味甘,质黏而不糯,柔软度和黏度适中,柔润而不油滑,煮粥含汁液甚浓,所以既能补后天脾胃之气,又能益肺胃之阴,养肺胃之阴而无恋邪之弊,滋肺胃之液而无滑肠之虞。常用于呕吐、泻痢或温热病所致的脾胃阴伤、胃气不足、口干渴等。

粳米可入药,也可单用,还可配伍药物使用;既可生用,也可熟用。如取粳米益气健脾之功,还常将粳米炒黄用,因经炒后粳米黏性大减而香气增,故补阴之力减而益气健脾之功增强。如治婴儿吐奶证属脾胃虚弱者,用粳米炒焦,水煎服汁。

总而言之,粳米因得天地中和之气,其性平和,色白、味甘、气香,既能补脾肺之气,又能补先天肾精之气,还能养阴滋液,所以在五谷之中占有极其重要的地位,成为不可或缺的主食。
牡丹日月半升空e
在如今的互联网时代,人手一部手机或一台电脑已经是不见怪。在如今的互联网时代,上网也是十分的方便快捷。只有用百度打上几个字,你所想要的答案就马上出来了。这种互联网不仅仅只出现在那些城市里,现在就连乡村也都是发展成我们眼中的那些大城市样儿了。

苹果、oppo、小米……这些牌子的手机,对于我们来说已经是非常常见的了。那当然,手机里的软件对于我们来说也已经熟悉的不能再熟悉了,所以现在,中国向“e”时代大大跨进了一步。

现在的互联网真可谓是十分强大,只需你一个手机,你就可以干你想干的事。

大年三十,本应该在家好好与家人团聚。可是有的人,他一年工作到头,连大年三十都还在忙,没时间回家与家人们团聚。可是,他可以用微信、qq给家人们发消息、发短信祝福家人。就在这时,互联网派上了用处。

在学习中、工作上,如果遇上了什么难题需要查阅的,用互联网也十分的方便。一个百 度,一个问题,你只需把问题输入就行,百度自然会给你一个合理的答案。比如:今天的学会的一个新英语单词rodeabike是什么意义,就把这个词输入百度,百度会跳出一个网页,上面写着,‘骑自行车的过去式’。互联网就是这么厉害,一个键就是答案。

网上购物已经成为了中国的新‘四大发明’。都说是‘四大发明’了,威力那肯定是相当厉害的。马云的阿里巴巴据说现在每年都赚几千万,他的阿里巴巴,可谓是最有代表性的。打开淘宝,看中想买的东西,下单购买。过不了几天东西就运到你的手里,购物当然是广场舞大妈们,最最最最喜欢的了。上网买几套衣服,一到晚上,站在绚丽的灯光下跳舞,一旁的路人都全来围观了,都全来说她们跳的好。
夜面才1013
从前有一个贫穷的王子,他有一个王国。王国虽然非常小,可是还是够供给他结婚的费用,而结婚正是他现在想要做的事情。
他也真有些大胆,居然敢对皇帝的女儿说:“你愿意要我吗?”不过他敢这样说,也正是因为他的名字远近都知道。成千成百的公主都会高高兴兴地说“愿意”。不过我们看看这位公主会不会这样说吧。
现在我们听吧,在这王子的父亲的墓上长着一棵玫瑰——一棵很美丽的玫瑰。它五年才开一次花,而且每次只开一朵。但这是一朵多么好的玫瑰花啊!它发出那么芬芳的香气,无论谁只须闻一下,就会忘掉一切忧愁和烦恼。王子还有一只夜莺。这鸟儿唱起歌来,就好像它小小的喉咙里包藏着一切和谐的调子似的,这朵玫瑰花和这只夜莺应该送给那位公主。因此这两件东西就被放在两个大银匣里,送给她了。
皇帝下命令叫把这礼物送进大殿,好让他亲眼看看。公主正在大殿里和她的侍女们作“拜客”的游戏,因为她们没有别的事情可做。当她看到大银匣子里的礼品时,就兴高采烈地拍起手来。
“我希望那里面是一只小猫!”她说。
可是盒子里却是一朵美丽的玫瑰花。
“啊,这花做得多么精巧啊!”侍女们齐声说。
“它不仅精巧,”皇帝说,“而且美丽。”
公主把花摸了一下。她几乎哭出来了。
“呸,爸爸!”她说,“这花不是人工做的,它是一朵天然的玫瑰花!”
po...4@163.com
微信备份聊天记录到电脑,提示不在同
为了更充分地说明这种关系,让我们看看劳动的边际产量(MPL)与边际成本(MC)如何相关。假设增加的一个工人成本为500美元,边际产量为50箱苹果。在这种情况下,多生产50箱苹果成本500美元,一箱苹果的边际成本是500美元/50,或10美元。更一般地说,如果W是工资,而且,额外的一单位劳动生产出MPL单位的产量,那么,一单位产量的边际成本是MC=W/MPL。
这种分析表明,边际产量递减与边际成本递增是紧密相关的。当我们苹果园里增加到挤满工人时,每个增加的工人增加的苹果产量就会减少(MPL减少)。同样,当苹果企业生产大量苹果时,苹果园已经挤满了工人,以致生产额外的一箱苹果成本增多(MC增加)。
现在考虑我们的利润最大化标准。我们以前确定了,利润最大化企业选择的劳动量要使劳动的边际产量值(P×MPL)等于工资。我们用数学公式来写出这一点:
P×MPL=W
如果我们把这个式子的两边除以MPL,就得出
P=W/MPL
我们刚刚提到,W/MPL等于边际成本MC。因此,我们又可以代人上式得出
P=MC
有佳涵1755
如果你有自己的一台个人电脑,也许这台电脑用了微软公司所出售的操作系统,某种视窗(Windows)软件。当微软公司在许多年前第一次设计视窗软件时,它申请并得到了政策给予的版权。版权给予微软公司排他性地生产和销售视窗操作系统的权利。因此,如果一个人要想购买视窗软件,他除了给微软决定对这种产品收取的将近100美元之外别无选择。可以说微软在视窗软件市场上有垄断地位。
用第十四章中我们提出的企业行为模型不能正确地描述微软的经营决策。在那一章中,我们分析了竞争市场,在竞争市场上有许多企业提供基本相同的产品,因此,每一个企业对它得到的价格没有什么影响。与此相比,像微软这样的垄断者没有接近的竞争者,因此,可以影响它的产品的市场价格。竞争企业是价格接受者,而垄断企业是价格制定者。
在本章中,我们考察这种市场势力的含义。我们将说明,市场势力改变了企业价格与其成本之间的关系。竞争企业把其产品的价格作为既定的,并选择供给量,以使价格等于边际成本。与此相比,垄断者收取的价格大于边际成本。这个结果在微软视窗软件的情况下显然是正确的。视窗软件的边际成本——微软把它的程序复印到另一张磁盘上所引起的额外成本——只有几美元。视窗软件的市场价格是其边际成本的许多倍。