有没有适合糖尿病人吃的蛋糕?

jq左

糖尿病可吃的木糖醇蛋糕。
蛋糕底是用木糖醇做的海绵蛋糕,其中还加了少量的玉米面,具体做法:
材料:木糖醇杏仁露200克,熟山药150克,淡奶油100克,木糖醇20克,鱼胶片两片,木糖醇蛋糕片两片。
装饰:弥猴桃、金桔、烤熟的杏仁片适量。
做法:
1.山药去皮切小块入锅蒸熟,取150克山药加200克杏仁露和10克木糖醇,用料理机搅拌成泥备用;
2.鱼胶片用冷水泡软,隔水加热或微波炉加热至融化备用;
3.淡奶油加10克木糖醇打发至稍有纹路备用;
4.将1的杏仁露山药泥与淡奶油混合均匀,倒入融化的鱼胶片拌匀即成慕斯馅;
5.取六寸活底蛋糕模,先铺一片蛋糕片,倒入一半4的慕斯馅,再铺另一片修剪的稍小些的蛋糕片,倒入剩余慕斯馅,晃匀,入冰箱冷藏4小时左右至凝固,取出,脱模,装饰即可。
娜一学姐

一般的蛋糕含糖量都比较高,如果想给糖尿病人吃的话,可能需要自己做那种低糖的或者是情侣其他东西代替。
songrpd7306
不建议吃蛋糕