加拿大读本科如何保证不挂科?

考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。
首先要做到以下几点:
定位:不同阶段的课程的定位不一样,高中则是注重锻炼思维和打好基础,本科注重知识的广度和基础理论的掌握,研究生则专注于专题的研究,根据不同的学习阶段,采用不同的学习方法。
选课:在加拿大开课后的第一周可试听课程,如果不喜欢可以申请换课。越早选,越容易申请到好教授的课程。
资料:课程教授会将课程的学习资料发在网站上,同学们可以好好加以利用。除此之外,华人论坛上也能找到二手学习资料,帮助你更好地学习课程。
笔记:课堂上的知识关键点或是自己不懂的点,记下来方便回去复习或是搞清楚。阅读材料最好也认真做笔记,方便期中和期末考试复习。
多问:很多教授在课堂上没时间回复所有学生的疑问,所以会在每周设置几个定时的 office
hour。学生可以抓住这些时间,去请教问题,足够幸运的话教授还会帮助学生获得实习的机会。
作业:开始有人作业会先从最简单或最擅长的开始,然而你要花更多的精力来克服难题,可这时你已经很累了。建议从最难和最有挑战性的工作开始,最后再做那些简单的题目。
诚信:千万不能因为怕挂科而去作弊,在加拿大作弊是绝对不被允许的,被取消当次考试成绩是轻的,最严重的就是取消学籍遣返回国。
其实,如果担心某一科这学期没有认真学好,一定要提前找老师去补救,别等到挂科了才去找老师商量。
直闻人2700

正常情况下本科没有毕业是不能申请硕士的,加拿大本科学位分为普通学士学位和荣誉学士学位,普通学士学位时间为3年,修90个学分,荣誉学士学位时间为4年,修120个学分。挂科之后一般没有补考一说,只有重修,并且加拿大实行学分淘汰制和末位淘汰制要求十分严格。
根据楼主目前的情况来看可以给到以下三点供参考:
一、本科没有毕业转学或是转专业,继续完成,本科学业(这也适合,大一大二挂科,不能进入大三课程,学习的);
二、本科未毕业直接申请硕士,(适合大三本科没有毕业的,英国一年制授课试硕士,时间短,含金量高,一年之后顺利毕业回国就可以进入工作岗位。);
三、本科没有毕业实在不愿意出国的,也只有退而求其次,可以带有学位的,留学回国人员证明,也能辅助证明,在国外顺利毕业的,也能找用于找工作,但就业单位也会有局限性。
水手山吧0088
  1. 最重要的保证出勤率。

  2. 课上的笔记要认真记录,刚开始语言障碍比较多,经常会听不懂,回去自己复习消化是必要的。课下独立完成老师布置的各种作业,多涉猎广泛的知识。

  3. 绝对不能作弊。

wangkunweiA
行业观察员

如果你能够做到每科都及格就可以不挂科