自卑,还有社交恐惧症怎么办?

我就是很自卑怎么办,总觉得自己丑,大街上都不敢抬头,比如我爸带我参加朋友孩子生日宴会,我就一个人不敢跟别人说话交流,好像就说社交恐惧症,怎么办... 我就是很自卑怎么办,总觉得自己丑,大街上都不敢抬头,比如我爸带我参加朋友孩子生日宴会,我就一个人不敢跟别人说话交流,好像就说社交恐惧症,怎么办 展开
落落手工之家

不要随便给自己贴一些这样那样的标签。
能意识到这样的问题的存在,就是个很好的开始。
你年纪还小,未来还有无限可能。
所以,
勇敢一些,
先认可自己,
你是这个世界上独一无二的存在。
至于其他,有意识,慢慢改变就可以了。
甘忻0FC
性格敏感自卑的人在公共场合是比较胆怯的,害怕与人说话交流,总是担心自己会说错话从而避而不谈,对于这种情况还是需要进行自我调理的,要学会做增强自信接纳自己,相信自己也是很好的,如果感觉自我调理比较难可以到正规的精神科医院接受科学调理,也是能够消除恐惧心理恢复健康,
小小甜不辣

每一个人都是独一无二的,无需自卑,要多鼓励鼓励自己,积极乐观一点,多尝试去交一些朋友,慢慢走出自己的舒适圈
匿名用户

1.正确地认识和评价自己:接纳自己的现状,要多去发现自己的长处,树立自信心;
2.自我鼓励:善于运用表扬与肯定的方法树立自己的自信心;
3.运用积极的自我暗示:相信自己,从而增强自信心;
4.正确对比:与别人比较时,应选择与自己各方面相类似的人、事比较,避免产生自卑心理
帐号已注销
试着去改变自己,微笑面对生活。先抬头体胸收腹,你要相信自己你可以的。一步一步来,这样你才能成长起来!不要去逃避 要勇敢面对!