请教一些牛人学习外语的一套的方法,必须是牛逼人物 250

百度网友635ff12
很多人都想知道俞敏洪学习英语的方法,记者采访过俞敏洪,他告诉大家学英语没有捷径,背单词要有目的的背,平时还要大胆的说英语。
俞敏洪作为新东方的创始人,很多人都想请教他英语的学习方法,他认为对一般的英语学习者来说,如果希望达到比较高的英语水平,就不仅仅是一个背单词的问题,还涉及到听、说和阅读的能力。词汇量的多少对阅读能力有影响,但它只起到一半的作用。特别是想要实实在在学好一门语言并且要把单词应用到阅读中的人,记忆单词应当完全在阅读中完成。能飞背单词就是一个很优秀的背单词网站,有真人发音,还有大量的词汇的教材供选择和许多的背单词小游戏,让你背单词既快乐又高效!
那么俞敏洪到底是怎样学习英语的呢??有记者采访了俞敏洪。
记者:应该说,新东方是以英语的培训和教学而闻名的,特别是在中国,汉语言和英语的差别是很大的,在这样一个环境里咱们新东方获得这方面的成功,是不是有什么秘诀呢?
俞敏洪:我觉得没有太多的秘诀,就说掌握一点,因为新东方是以培训语言为主的学校,所以全世界各种各样的英语考试几乎都在新东方遍地开花,培育出来的学生都比较优秀。为什么会这样,把握一点就行,就是从简单入手。语言学习大家把它想的特别艰难,实际上并不那么难,因为语言是一种技能,跟你的智商并没有绝对的关系,中国好多智商特别低的人讲中文挺好呀。还有,到了美国你会发现大量的文盲,但是他的口语听力都很好,你说难道跟他的智商有关吗,真的没关。语言就是一种反复训练的过程,你的语言是低水平就从低水平训练起,高水平就从高水平训练起。一阶一阶往上爬就很快了,就像学开车,简单的学开车就那几个动作,踩刹车、放离合、加油,你在练车场学完三个月,在马路上你还不敢开,那几个动作都重复了几千遍还不敢动,就是因为你没有达到熟能生巧的熟练状态。语言也是这样,你练英语口语,一个句子你读两、三遍就想以后能脱口而出是不可能的,那就不断地反复练,几个月下来就可能到了一定的水平。我常跟学生说,要学口语不用多,三百句话,每句话熟读三百遍,就像俗话所说的,熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟,就能够脱口而出了。再艰难的语言考试,包括美国托福、GRE的考试,实际上也是一种技能训练,你只要掌握了这种技能训练的诀窍,反复跟学员讲这里面重要的要点,让学生反复主动去练习,最后达到一种熟能生巧的状态,各种各样的考试自然通过,语言水平也就通过了。比如说,口语的训练包括写字的训练,你每天坚持写肯定到最后写出来的字特别好,基本上是这样。
记者:中国人学英语好像一直感觉是比较困难,您像我们从初中开始,有人从小学开始学英语一直学到大学,到头来好像应用起来还是特别困难,这主要是什么原因?
俞敏洪:中国人学语言是一种比较表象的学习方法。包括从中学、大学开始,只是老师一个人在上面教,我们在下面听。稍微想一下,你从中学开始到大学到现在,你开口讲英语又讲了几句?没有几句。而且你也没有机会大量地做阅读。前几天,海淀区教委来跟我们探讨英语教材的编辑问题,给我们看了上海讨论了五年的一个教学大纲和海淀区包括北京市讨论了五年的一个英语教学大纲,说要在学生高中毕业的时候,水平要达到什么四级词汇的水平等等。我说这都是胡说八道的,因为这是空中楼阁,自己在瞎编。你都不知道学生能不能接受。另外,你们编这个大纲的时候,都没有抓住学生学语言的精髓在什么地方,你必须考虑到上课的目的,语言是简单明了的东西,上课的目的就是让学生死活也得想办法能够说,随便用这种语言,他会随便用一千个字比你能认识一万个字要好得多,一千个词英语水平就够用了,可是你认识一万个单词最后还会忘掉的。所以,你刚才提的这个问题,他解决的根本方法是改变现在中国目前这种比较呆板的语言教学方法,就是老师的单项传授学语法的方法,语法要学、词汇要背,但是他的前提基础是活学活用地学、背,哪怕学生学得少点,但少而精。语言这东西你只要最后真的把它变成你自己的东西,是一辈子忘不了的。请问咱们从家乡出来,我从家乡出来20年了,我的家乡话讲得特别的好,绝对不会忘的。英语也是这么一个概念,如果说你能讲到像你家乡话一样的流畅水平,你20年不讲英语,开口就是好英语,它绝对变不了,这就是语言提高的诀窍,就是你不断的去磨练。任何东西快速成的、一定快速忘,包括学生在我们这学20天、30天口语学得比较好,我们对他们的唯一要求就是回去以后不要学新东西,千万别忘了把课文的几百句话回去重复两、三个月,直到最后你每句话提出来随便说就行了。我有一个学生的例子,他在高中、大学的时候,别的都没学就学了新概念英语第三、第四册,把它背得滚瓜烂熟,他熟悉到我翻书的任何一页,抽出中间的任何一句话让他说下去,他随便就能接上说。后来,他进了美国的一个特有名的大学,在该校学习期间一次他写了一篇文章美国教授说他剽窃了。因为这位教授有20年教中国学生的经历,但是没有碰到一个中国学生刚进美国就能把英文写得这么好的,这个美国教授认为这不可能。这个教授连自己都不能写这么好,你怎么能写这么好?后来,这个学生说我没法向你证明,我确实因为水平很好,但是我能背一百多篇文章,特别滚瓜烂熟,而且中间每句话我都会随便用,这位教授让他背了一下,感动得都哭了。这就是学英语的诀窍,总共加起来就一百多篇文章,他的唯一任务就是反复背,最后活学活用,变成活的东西了。语言学习一般慢慢学的时候,什么东西都是别人的,它不属于你的,你要想用必须变成你的东西。
记者:社会上其实也有不少英语培训的方法,好多人都是宣称自己英语培训的方法就是学外语的捷径,或者说很短时间速成,你认为学英语能够速成吗?有捷径吗?
追答
很多人都想知道俞敏洪学习英语的方法,记者采访过俞敏洪,他告诉大家学英语没有捷径,背单词要有目的的背,平时还要大胆的说英语。
俞敏洪作为新东方的创始人,很多人都想请教他英语的学习方法,他认为对一般的英语学习者来说,如果希望达到比较高的英语水平,就不仅仅是一个背单词的问题,还涉及到听、说和阅读的能力。词汇量的多少对阅读能力有影响,但它只起到一半的作用。特别是想要实实在在学好一门语言并且要把单词应用到阅读中的人,记忆单词应当完全在阅读中完成。能飞背单词就是一个很优秀的背单词网站,有真人发音,还有大量的词汇的教材供选择和许多的背单词小游戏,让你背单词既快乐又高效!
那么俞敏洪到底是怎样学习英语的呢??有记者采访了俞敏洪。
记者:应该说,新东方是以英语的培训和教学而闻名的,特别是在中国,汉语言和英语的差别是很大的,在这样一个环境里咱们新东方获得这方面的成功,是不是有什么秘诀呢?
追问
也没听说俞敏洪英语牛逼,^,也没听过俞敏洪用英语说话,有马云牛逼吗,我指英语方面
帐号已注销
Steve Kaufmann 是一位加拿大语言学家。其实他既不是教授也不是学者,但毫无疑问是语言学习领域的一位大牛:除了母语(英语)之外学了十门外语,包括法语、汉语普通话、粤语、日语、韩语、西班牙语、德语、意大利语、葡萄牙语、瑞典语。

半个世纪的时间里,他通过学习不同语言,也给自己开拓了别样精彩的职业生涯(曾经从事加拿大政府的外事工作,现在主要时间用于经营网站、写作、旅行和继续学更多语言)。

如果你想短期之内如何快速学英语,那么你需要一些特殊的方法建议。这些建议同样适用于其它语言的学习。英语和其它语言的唯一不同之处在于大多数人学英语都有大量的课堂教学指导,而对于其它语言学习者来说,大量的课堂学习是不大可能的。So, don’t attempt to memorize grammar! Skim through your grammar book quickly but refer to it often. A small amount of regular grammar review needs to be combined with a lot of listening, reading and speaking. You will gradually get used to the language in this way. This will be faster than trying to master the rules of grammar.

所以,不要总是想着记语法! 你要做的是快速浏览语法书,要经常在实际应用中参考这些语法规则。然后定期结合大量听力、阅读和口语练习来进行语法复习。如此你就会在实际练习中逐渐掌握这种语言。这种方法将比整天死记硬背语法规则让你进步更快。
川那部実1
多背:给自己一天背多少个单词的任务,并且背单词时,要放在一个句里,一起背加深印象。
多看:不管走到哪里,看到的事物,想一下用英语怎么表达,不会的记下,查一下是什么并且常常翻看笔记。
多听:除了听英语课文等,还要经常去听英语歌,英语电视节目中的主持人如何说的。
多读:用心去读好每一篇课文,读标准,读顺口,读出语感,多用英语去说话。
还有要注重课外的积累,会对学英语有很大的帮助。
如果楼主满意请同时选为 满意答案 谢谢!
追问
常规方法
神似32

李阳的英语学习法
一个标准,脱口而出是检验英语学习是否有效的唯一标准。
两个中心,口语中心论学语言就是学习说,口语就是一切。
三大方法,五大发音秘诀、三最口腔肌肉训练法、一口气训练法。
五大发音秘诀,手势提醒你发音,嘴巴啊会变形。
真不知道为什么0T
两个中心,口语中心论学语言就是学习说,口语就是一切。