养了5年的君子兰不开花,是什么原因造成的?

a6711009

一、 浇水太多

这种花椒水不一样太多,因为君子兰属于一个肉质的一个植物,如果胶水太多的话,就会出现它的根系腐烂,根系腐烂之后虽然说它不会一下就死亡,但是它长势是特别缓慢的,那么5年不开花也就是特别正常的一个事情了,所以基本上一个礼拜浇一次水就可以看了。千万不要浇水过多。

二、 晒太阳太多

君子兰是一个需要散光的花卉,那么它是不可以在太阳底下暴晒的,有很多人认为花就是要见太阳进行光合作用的,实际上不是的,君子兰需要在一个半音的地方放置,并且他比较喜欢湿润的环境,所以说如果长时间在太阳下暴晒的话,也是不会开花的,并且长势也不会特别旺盛。

三、 温度太高

君子兰开花一般都是在冬季,因为夏季的时候温度太高,一般都超过30度,所以说它是适应不了的,那么在冬季也尽量不要把它放在炉子边上或者暖气边上,这样温度太高的话也影响生长,所以最好把它放在阳台上,让它接受自然的这种温度,这样的话它很快就会开花了。

实际上不管养什么花就和养孩子一样,一定要有耐心,并且要细心的照料他们,那么每一个花的习性也是不一样的,所以一定要了解他们之后,然后再去选择该用什么方式去照料他们,这样的话他们的开花也是必然的一个经过。肯定不会错过每一个花期。

美食与食欲
可能是缺乏肥料吧,如果缺乏肥料的话,他也是不开花的,所以说一定要有耐心给他上点肥料。
却如风04f
这可能是他的根系不发达,没有长到一定程度,我们家养的君子兰一般到20片叶子才会开花的。
红罂粟43
也许是君子兰的根系不是特别的发达,应该给君子兰施一点肥,可是君子兰的根系有一点腐烂也是不开花的。
百度网友a1dfbe3
这个也许就是君子兰花布肥的过,我们可以在这个君子兰花下面吃一些肥料,我觉得这个是非常不错的。