君子兰养了3-4年都不开花是为什么?

监控_丑走

我们都知道君子兰属于肉质根系,是多年的草本植物,观赏价值也极高,花期可长达30-50天,养过君子兰的花友都知道君子兰要养3-4年左右才会开花,也有特殊情况不到3年就开花的,但是有一些花友养的君子兰四五年左右了都还不开花,这是为什么呢?

而君子兰除了养3-4年才开花之外,还有一个条件是养长了6-8片叶子才会开花,可是这又是一点问题,我们来看这一盆君子兰有多少片叶片了呢?结果一样还是不开花,下面我们试一试另一种方法,让君子兰准开花。

我想很多花友都知道用“啤酒”来养花吧!啤酒养花已经是很常见的一种方法了,但是很多花友试过却不成功或者就是花养得不好,下面我教大家一种简单的方法,可以让君子兰重获新养分,两个月时间不到就可以含苞待放啦!

那就是神搭配的啤酒阿司匹林,啤酒里面含有的营养成分大家都知道,啤酒养花是最简单的一种方法,那么我们再将阿司匹林加入啤酒中是不是更好呢?下面我们来看一下具体步骤。

啤酒我们可以用过期的,但是不能是打开过长时间的,那样啤酒里面的营养成分会全部散发了。

我们将准备好的阿司匹林用温水先溶解,等待阿司匹林全部溶解后我们将它倒入啤酒中放置2-3天左右来发酵,这样啤酒里面的营养成分会全部被阿司匹林吸收了,三天过后我们就可以用来兑水浇君子兰啦!

但是一个月只能浇3次左右,与水的比例是1:30,这样可以加快君子兰快速生长以及开花,我们也可以用来擦拭叶片,使叶片更加嫩绿,花开更艳哦!如果有兴趣并且不觉得麻烦的花友可以试一试,方法也比较简单呢。

兵哥花园

养君子兰注意这几点,开花多又多