怎么看待今年手机普遍涨价的情况?

小米10起步价已经是3999元了。。... 小米10起步价已经是3999元了。。 展开

手机分为两种,一种是智能化,一种是偏向于老年化;手机的用途以前是根据有线电话随科技的发展改变而来,其目的在于携带方便,通话方便,社会在发展,科技在进步,而到了今天,手机就是一个无线网络平台,(指智能化手机)可以视频,可以微信,可以用于任何无线网站联网。

而这种高科技商品给人们带了方便,有好也有坏。这一切取决于对事物的认识,最好的一面是取其正,不为背礼仪法规与道德的底线!随着时代的变迁,生活的水平不断提高,使更多人用上了手机,包括未成年人,成年人、老人及个别的小孩。手机在每个人心中的用法不同,也不一致。比如小孩喜欢玩游戏,中青年喜欢网上聊天,上网看视频,电影、电视剧、新闻等等,老年人一般不会上网的只能作交通通话工具。

而这种高科技商品的弊端在于不把一些事物用于正规途径。造成了一些不良后果,如电信诈骗,资取他人手机资料和银行秘码,骗财骗色等等行为都是手机与电脑这种高端无线网络所行成的后果。(指坏的一面)有这种不利的因素人们当以怎样去防范于未然呢?不相信有“天上掉馅饼”这种好事,因为那一切本不属于自己,陌生的短信跟金钱有关的三思在确认有这种因素而后行。最好的办法是马上删除这种信息,当作不知道。对于女孩子在上网网恋的情况之下是先找自己的家人或知几与朋友等建议,勿去见他人,而是让他人来见自己,把他人介绍给自己的亲人朋友或知几于以出谋划策,这也是为了被免意外的发生。不随便把银行秘码讲给陌生与不认识的人,对事物的不利以免防范于未然。
匿名用户
今年手机普遍涨价?答案是否,至少目前不能说是。

题中列举的几款机型,均为旗舰手机,而旗舰手机在市场销量中只占很小一部分,市面上更多的是中低端手机,这才是手机市场的大头。

目前来看,中低端手机并未普遍涨价,且去年旗舰机型在不断下调价格,未来将有更多的合适选择。

今年的大趋势,基本是“旗舰机型不断上探价格高度,中低端机型继续维持低价策略”,而造成“手机普遍涨价”的认识,主要源于头部旗舰手机不断上探价格空间,要确定今年是否真的“普遍涨价”,起码要看更多中低端机型发布后再和去年价格进行对比,或者到年底11-12月才能盖棺定论。

所以暂时可以认为今年手机并没有普遍涨价,涨价的只是旗舰机型。

第二个问题,旗舰手机为什么会普遍涨价?
这里面涉及到因素比较多,归纳起来,主要有以下四点:

高通芯片涨价
消费升级营销
5G驱动
疫情影响

高通旗舰芯片涨价
目前移动芯片主要有苹果A系列、华为麒麟、三星猎户座、高通骁龙、联发科五家,其中联发科已然式微,而苹果A系列、麒麟只供自家使用,就算是猎户座也只是出售一部分给到魅族和vivo,对市场影响很小(且猎户座这两年并不出色),这就导致一个现象,在第三方供应芯片市场,高通骁龙一家独大。

这绝非是个好现象。

参见PC芯片市场当初intel一家独大,带来的后果就是连年挤牙膏、且不断提价。而高通骁龙目前也正重复这条道路。

在小米10发布会上,雷布斯解释小米10涨价时候,透漏骁龙865比上代贵了一倍,这是旗舰手机不得不涨价的主要原因之一了!
百度网友d2fc3d3
有了堪用的智能机,他们才可以用更少的钱和远方的亲戚聊天,学着在网上淘便宜的生活或者生产用具,享受着其他人也许早已享受到的“信息红利”……一句话,他们对于智能手机的需求是刚需,而且为了在未来很长一段时间内不再花钱更换手机,此类潜在买家也许并不像你想象的那样“贪便宜”……

除此之外,经常被某些人吐槽甚至谩骂的——为了“炫富”、“攀比”而去购买新手机,也确实是市场需求的一股贡献力量。重要的是,在某些情况下,“炫富”、“攀比”也许并不像表面上看起来那般罪恶。190310971809剪辑.jpg为什么有的人每年都必须要买新款iPhone,为什么有的人非旗舰机顶配不买?其实只要你接触过此类人群就会明白——这是因为他们身边的人群都如此,“炫富”的目的不在于“炫”,而在于维持特定圈子的社交关系,保证自己不被排挤。

这就好像某些公司老总相约打高尔夫、听歌剧、办酒会是一样的——不在圈子里的人,自然无法理解它的必要性,仅此而已。

190302513953CVn8-fxxfyez2484577.jpg

当然,上面这些解释的,是为什么消费者会选择在手机涨价的时候,仍然继续“买买买”……如果站在厂商的角度来看,涨价不影响销量的话,是我我也涨价啊!

咳咳咳——别,别扔烂番茄、臭鸡蛋也不要……其实厂商们会涨价,也是迫不得已的啦!希望能帮到你望采纳谢谢!
鹏城美食甲

今年手机更新换代迎来了新的突破,5G技术逐渐在国内的建设和发展,手机产商们卯足了劲,推出了新科技,自然而然价格上就会涨,再加上现在人工,材料费用的如此之高。综合起来出现了普遍涨价情况。
答疑解惑顾老师

手机普遍涨价的情况,首先就是因为大家都换了新的5g芯片,所以价钱肯定比以前的手机要贵,等到下半年大家都用这种芯片以后价钱肯定往下降的。因为现在是经济者发,所以都会抢占市场,所以利润率都比较大。