影响手机价格上涨的因素有哪些?

摩羯YJZ521

我个人认为导致手机价格上涨的原因有:

消费者对手机的功能要求越来越全面。

我国经济蓬勃发展,人民生活也有了很大改善,有了钱,所以,每个人对手机的要求变的很多,现在手机对我们来说是不可分割日常产品,也为了满足消费者的需求,所以制造商开发出更好更昂贵的手机。除此之外,国产手机也想冲击高端市场,手机的价格自然就越来越贵。

消费者手机配置系统越来越强悍,成本肯定也会增加。

配置越来越强悍也是手机价格上涨的主要原因,骁龙8gen1处理器 、 150W快充、144Hz屏幕刷新率、一亿像素、3D深感镜头、双扬声器、x轴线性马达、徕卡镜头。这些新功能的加入使得成本大幅提升。除了这些黑科技,手机芯片、镜头、屏幕等这些手机必备的硬件,也都越来越贵。骁龙8Gen1处理器,价格在1200元左右。OLED屏的价格在1000元左右。手机成本增加的最大原因还是研发成本的增加。

疫情原因

国外的疫情依旧严重,受疫情影响,导致做芯片的材料也出现了一定的短缺,供应链出现了一定的断层,而导致芯片非常缺,导致众多手机厂家争先恐后订货,而芯片制造商坐地起价导致了供应链成本的上涨。

营销市场价格的增加

手机厂商为了更大的市场份额,大家都在增加营销费用,不停地签代言人,花样吸引眼球。手机技术投入、冲击高端价格高、明星代言等耗费了大量成本,而这些自然都是要算在手机里的,手机价格自然也就越来越高。

而且国产手机厂商要想既提升利润,也要保证自身在残酷的竞争下活下去,又完成品牌建设,在高端市场发力,必须涨价。

也因为,国内消费水平提高,手机价格上涨也是不可避免的现象。

瑞琪学长

现在影响手机涨价的原因,一是人工上涨原因,二是手机芯片上涨,各地区疫情不断发生也是上涨的原因之一!
嘘嘘咯123

就拿现在来说。疫情的原因。原料上涨。各种配件。因为疫情原因无法开工。
教育惠慧老师

不知道有没有同学发现,最近手机的价格在持续上涨,那么造成手机价格上涨的原因有哪些呢?今天我们一起来聊聊。

本篇内容:

请点击输入图片描述

PART  1   I    商家

1.5G时代的到来,提升了手机研发成本、制造成本以及各种税

随着5G逐渐普及,手机价格便开始了疯狂上涨,5G就是主要原因之一,手机厂商在5G上的研发要交的5G税也要钱,因此整个手机行业顺推舟将5G手机的价格大幅提升,当整个行业都在涨价的时候,压力就来到了用户这边,不买就只能用中低端机型,所以用户只能接受。

2.手机硬件越来越强,配置越来越全面,很多新技术被应用

现在回看当年的旗舰机配置要差很多,而零部件供应商在不断研发提升硬件性能时,成本也在不断攀升,除了芯片,像WiFi6、120Hz高刷、NEwS字幕、屏下指纹、UFS3.1、IP68120W快充、NFC等等,各种新功能的加入使得成本大幅提升。成本上涨,价格必然上涨

3.冲击高端市场,抢夺苹果三星市场

经历了大概10年的发展,国内智能手机市场已经达到了成熟期,华为、OPPO、 vivo 以及小米占据了国内80%多的市场份额,同时随着手机越来越好,寿命越来越久,用户的换机周期相较于以前大幅增加,直接导致手机销量逐年下滑,因此在这种情况下继续推出走量机型显然不靠谱,而冲击高端市场成为了获取更多利润最有效的措施。

PART  2   I    群众

1.对于手机功能要求更全面

随着我国经济蓬勃发展,人民生活也有了很大的转变,有了钱,所以每个人对于手机要求变得很多,现在手机对于我们来说是不可分割日常用品,也为了满足消费者的需求,迫使制造商不断更新换代,需求小于供给,所以价格越来越贵。

PART  3   I    社会

1.通货膨胀

由于物价上涨,纸币贬值,社会通货膨胀,所有物品的价格都在上涨。

2.疫情原因

国外疫情依旧严重,受疫情影响,导致做芯片的材料出现了一定的短缺,供应链出现了一定的断层,而导致芯片非常缺,导致众多手机厂家争先恐后订货,而芯片制造商坐地起价导致了供应链成本的上涨。

结语:

对于现在手机普遍涨价这情况大家肯定是感受都不同的,无需对国产手机涨价而抱有抵触心理,就目前来看,手机价格上涨是一种潮流,是一种必然的趋势