怎么看待今年手机普遍涨价的情况?

小米10起步价已经是3999元了。。... 小米10起步价已经是3999元了。。 展开
kingX皇朝

你好
主要是5G手机普通涨价,
因为5G时代的到来
使5G手机看涨也是一个过程,
电子产品都是刚刚出来的东西特别的贵,
普及了价格就自然而然的下降下来,
这就是信息时代的特征
这种情况可以理解
百度网友102867c

遍涨价的主要原因是因为这些手机搭载了单模5G及x55基带,5G基带的采购价格是4G基带的三倍左右。今年手机普遍涨价的是应该是5g手机吧,4G的手机普遍都在低价促销。再加上今年高通芯片865
ws情书写给妳
手机普遍涨价,主要是因为手机出的太频繁了。
出的越多,换的人也就越多。
所以才导致手机普遍涨价。
zyxzyx16688

可以理解,今年的手机普遍涨价的主要原因可能是这些手机搭载了单模5G及x55基带,5G基带的采购价格是4G基带的三倍左右。4G的手机都在低价促销。
卿祎宁6J

是不是研发成本高了的缘故?