怎么看待今年手机普遍涨价的情况?

小米10起步价已经是3999元了。。... 小米10起步价已经是3999元了。。 展开
王桢航
今年是特殊的一年,出现太多的不可控因素,让很多企业都损失了一部分钱,虽然也有线上出售,但是卖出去的数量令人不满意,还有一个原因就是人才滞留,在这种特殊时候,没有办法出去,及时更新技术,更新的快慢也和手机的价格有关
来自游乐园拼搏的柑橘

怎么看待今天手机普遍涨价的情况?普遍涨价的是5g手机还很好。视力的手机普价降低。
前曼岚70
今年手机普遍涨价,有可能是原材料和人力成本提高
迷途羔羊1991

进入2020年以后,国产5G手机的价格确实涨了很多,尤其是高端机型,价格甚至出现了不少2000元左右的涨幅,几乎是跨越式的涨价了,最新发布的Find X2更是达到了6999元的价格,一度打性价比的国产手机品牌一夜之间都变了。
虽说像小米等一些国产品牌是有借高端机进入高端市场的战略打算,但是今年5G手机普遍涨价也与成本提升有很大关系,高通的骁龙865必须和X55基带配套购买,相应的射频天线也需要配备更多,所以就造成了整个5G高端机的基础成本大增,这与4G时代的旗舰机完全没法相比,保守估计一部骁龙865旗舰机的成本也会比骁龙855贵出1000多元。
另外,摄像头、屏幕和快充等功能的发展也带来了手机成本剧增,各大手机厂商都开始比拼技术和堆料水平,都想做更强的水桶机、全能机,所以你争我赶的导致手机成本提升很快。另外,因为今年正好赶上了5G手机爆发年,尤其是一线城市有许多的5G用户需求,他们的消费能力更强,所以这时候是厂商提升价格的好时候,如果再过一两年,5G手机覆盖更广,相应的5G芯片成本价格也会逐渐降下来,我预测未来几年的5G手机价格会趋于平稳甚至略有下降。
校友灵YR

这个问题我来回答你怎么看待今年手机普遍上涨的情况,因为今天手机上涨的情况肯定是会上涨的,所以又出来又出来了5记手机,所以有钱的能买起,没钱的又看不懂,所以我认为这是一个趋势属于上涨的趋势,我认为手机肯定会上涨的。