怎么看待今年手机普遍涨价的情况?

小米10起步价已经是3999元了。。... 小米10起步价已经是3999元了。。 展开
灵羊智讯

因为手机借着5G潮都在涨价,争取高端。
5G同配置普遍比4G贵600左右。
然后今年大部分又上的曲面屏。屏幕成本也得贵400-500。
还有闪存,摄像头。
成本增加是主要原因。
对于旗舰机,手机厂商全力堆料,造成价格居高不下
情感指导张虹颖老师

现在的手机普遍涨价,是因为更新太快了,人们不得不换新的手机,所以手机普遍涨价。
臭臭小臭屁

所谓物以稀为贵。因为竞争力的下降,因为5g网络时代到来,因为新型手机。性能的完善所以人家抢占先机你也没法反对。你最多就是不用呗,它该涨还是涨有钱了就用,没钱了不用也没什么损失啊,大家皆大欢喜。个人都找到自己的定位,就行了。

百度网友e83e545
我来回答:今年手机普遍涨价原因是5G时代刚刚出世的缘故。5G新产品是一个磨合期,价格肯定会贵一些。4G手机其实还在低价出售的。其实产品都会有高潮期或者是低潮期的。过了高潮期,自然价格会回落的。回答完毕。谢谢你的提问!望采纳谢谢!
所有人快出来
手机作为一个消耗品,被淘汰的速度很快,更新换代的频率太高,如果你要说他的成本很贵嘛,可能比你想象的还是要低很多,他主要是涉及一些专业技术,主要还是专利这块以及进出口关税的附加。其次还要看你的个人需求,手机他也分消费群体,看你属于哪个阶段,但是那个阶段都避免不了设备的老化,运行慢等问题出现,现在的手机一般使用时间3-4年就要更换,而且在这几年时间里,他就像一个玩具一样,久了都会厌倦,总想有些新的东西刺激改变一下,或者是某些功能满足不了我们的需求,致使我们的对设备的要求更高,这是手机不断更新换代的原因。既然更新换代了,他也需要有吸引人的地方,也就是他的特色与卖点,说白了就是你买了后可以拿去装逼的优势,而且新品价格比以前的价格低很多,你觉得人会怎么想,新品价格还不如老品,所以价格也慢慢的会往上走