怎么看待今年手机普遍涨价的情况?

小米10起步价已经是3999元了。。... 小米10起步价已经是3999元了。。 展开
帐号已注销

应该是因为手机市场已经接近饱和了,随着手机价格的不断增加,手机更换频率就会逐渐降低,而且会有一些人选择二手手机,这样新手机销售肯定会下降。而手机厂商毕竟是需要付出很多的研发,需要支付大量的广告费用的,这样的情况下,在手机销量下降的时候,只能选择提高手机售价,来保证自己的利润了。
哆啦A梦O4ki
其实小米说要冲击高端的,都被友商衬托成为了性价比手机了。
涨价主要是骁龙865加搭载的x55 5g基带,这几样成本就不低。另外的跟风90hz 120hz屏幕,多少多少屏占比的全面屏。越来越多的摄像头。都是其中的因素
蛋花和霉霉
首先是原料价格普涨啊,因为以前的问题,各种材料运输和工厂供应和人工成本都涨价了呀。而且还有一些就是一些个专利技术专利技术不是国内的掌握了,全是国外的呀,国外提价要么不用,要么就只能答应人家涨价,所以他只能被动涨价,没有任何办法。如果说是自己研发像华为那种自己研发自己研发的价格也比较高呀!另外每一个公司都有大批的工人和自己的管理者需要养的呀,咱们学校也需要养家的多,每年的工资都有上浮的呀,如果没有更大的利润来源,他们怎么去赚钱呀。
匿名用户

对于新科技的手机来说,是需要一个合理的价格,估计5g也是最新的科技成果,涨价也是,合乎情理,如果以后销售平缓,也就相对普遍的状态,手机速度快带来的便捷,这些都是,其优点所在,大大方便了办公以及一些特殊场合,更快更准把握时机,根据自身情况来选择手机就是了。
牧马人b
今年的手机普遍的涨价了,我能怎么看肯定现在的原材料全都普遍涨价,而且人工也全都涨钱了,另外我们的手机的功能也全都涨了起来,所以手机涨钱,也是可以理解的。